Access - busqueda con formulario

 
Vista:

busqueda con formulario

Publicado por isabel (6 intervenciones) el 30/07/2010 17:26:09
Hola soy nueva en esto, tengo una BD de clientes y me gustaria crear un pequeño buscador, por nombre y apellidos de los clientes. La verdad es que no tengo ni idea de access. Alguien me podria echar una mano.

Muchas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de itoszan
Val: 26
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:busqueda con formulario

Publicado por itoszan (48 intervenciones) el 30/07/2010 18:13:02
Hola ,espero haber entedido bien.
Lo mas facil es por formularios , primero crea una formulario tipo hoja de datos para la tabla contactos.
Teniendo seleccionada la tabla clic en Crear---->Mas Formularios------->Hoja de datos, y te crea un formulario con apariencia de un excel , llamalo de alguna manera (le recomienro subforContactos por que va a ser un subformulario), ahora cree un formulario normal de una vista para la misma tabla , teniendo seleccionada la tabla clic en Crea----->Formulario y le crea un formulario con todos los campos de la tabla , guerdelo y llamelo com quiera(le suguiero frmContactos),
En vista de diseño del formulario frmContactos, elimine todos los campos de este formulario(Nos es necesario eliminar el titulo).
Ahora pegue el primer subfmulario que creo(subforContactos) ,teniendo seleccionado el subformulario haga clic en cualquier parte de detalle del formulario frmContactos y se pegara el subForContactos.
Ahora en encabezado de formulario pegue un cuadro combinado , esta en grupo controles de la ficha diseño , antes de pegarlo el le pregunta que hacer ,seleccione la tercera opcion "Buscar un registro en el formulario segun el valor que he seleccionado en el cuadro conbinado" , cli en siguiente.
Supongamos que va a buscar por apellidos , en la siguiente ventana pase solo el campo apellidos ,despues siguinete ,siguiente y finalizar.
Esto le crea que segun seleccione un apellido en este cuadro combinado , en el listado de abajo solo mostrala los contactos con este apellido.
En el siguiente link(El mismo URL de la cabecera) ,le hay un ejemplo de como quedaria se llama "ComboDeBusqueda":

http://cid-a2250775416d25f9.office.live.com/browse.aspx/.Public?uc=1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:busqueda con formulario

Publicado por isabel (6 intervenciones) el 01/08/2010 17:10:21
Hola gracias por ayudarme. Pero esque todavia trabajo access 2003 y no puedo ver ese archivo. Me lo padrias pasar al otro formato.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:busqueda con formulario

Publicado por QUIQUE (293 intervenciones) el 01/08/2010 22:54:57
EN EL ENCABEZADO DE FORMULARIO CREAS UN CUADRO DE TEXTO AL QUE LLAMAREMOS TXT1 , LUEGO UN BOTON AL QUE LLAMAREMOS CMD1.

EN EL DETALLE DEL FORMULARIO LE COLOCAS LOS DATOS DE LA TABLA QUE QUERES VER , DANDOLE EN VISTA PREDETERMINADA "FORMULARIOS CONTINUOS (ESTO ESTÁ EN PROPIEDADES DEL FORMULARIO).

LUEGO PEGAS EL SIGUIENTE CODIGO:

' ESTO VA EN LA ACCION CLICK DEL CMD1

Private Sub CMD1_Click()
'Si el cuadro te texto esta escrito inicia la busqueda
If TXT1 <> "" Then
Me.RecordSource = "select * from TABLA1 where Apellido Like '*" & TXT1 & "*'"

End If

'si el cuadro de texto esta vacio nos avisa
If TXT1 = "" Then
MsgBox "DEBE INGRESAR UN APELLIDO PARA INICIAR LA BÚSQUEDA", vbOKOnly, "ATENCION"
TXT1.SetFocus
End If
'Si no cuenta resultados nos dice q no hay coincidencia
If Me.RecordsetClone.RecordCount = 0 Then

MsgBox "NO SE ENCONTRÓ EL APELLIDO BUSCADO", vbOKOnly, "AVISO"
TXT1.SetFocus
Else
'cuenta más de un resultado lo muestra
If Me.RecordsetClone.RecordCount >= 1 Then

End If
End If

Exit Sub

End Sub

SI SEGUIS ESTOS PASOS TENES UN BUSCADOR FUNCIONANDO.

SI AUN TE QUEDAN DUDAS ME MANDAS UN MAIL Y A VUELTA DE CORREO TE MANDO UN EJEMPLO , PERO VERÁS LO MISMO QUE ESCRIBÍ ARRIBA.

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:busqueda Ejemplo

Publicado por QUIQUE (293 intervenciones) el 01/08/2010 23:23:53
ISABEL :

ACA ESTA EL EJEMPLO POR LAS DUDAS.

http://cid-ccb878ae4ff946b4.office.live.com/browse.aspx/.Public?uc=1

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar