Access - numtext

 
Vista:

numtext

Publicado por roberto (16 intervenciones) el 12/08/2010 01:13:09
Hola a todos:

Agradecería mucho que me ayudaran a encontrar el error que me aparece.

Tengo este código puesto en un informe basado en una consulta:

Private Sub Detalle_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)

Dim numtext As Integer

numtext = Me.EMISION

Select Case numtext

Case 2
Me.Texto20 = "Conmemorativa"
Case 3
Me.Texto20 = "Colección"
Case Else
Me.Texto20 = "Común"
End Select


End Sub

El caso es que cuando en la tabla el campo EMISIÓN contiene algún dato, el informe me aparece sin problemas, pero cuando ningún registro contiene un valor en dicho campo, al ejecutar el informe me pide que depure el código. He probado a poner en la consulta un NULL en el campo EMISION y nada, si pongo un NOT NULL me alen todos los registros.
El campo EMISION es númerico y contiene los valores 2, 3 o 5, pero si aparece un 0 me da el error. El SELECT es para que transforme los números a letras en el informe.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:numtext

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 12/08/2010 02:24:58
Prueba así:

Dim numtext As Integer
numtext = Me.EMISION
If numtext>0 then
Select Case numtext
Case 2
Me.Texto20 = "Conmemorativa"
Case 3
Me.Texto20 = "Colección"
Case Else
Me.Texto20 = "Común"
End Select
Else
Me.Texto20 = "*** Error ***"
END IF
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:numtext

Publicado por Roberto (16 intervenciones) el 12/08/2010 14:10:55
Me ha funcionado perfectamente.

Muchas Gracias Enrique!!!!

Un abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:numtext

Publicado por byronlcl (23 intervenciones) el 22/08/2010 03:31:22
Cuando tengas datos que pueden contener valores nulos, siempre debes aplicarle primero la función NZ, en tu caso sería así:

Select Case Nz(Me.EMISION,0)
...
End Select

Asi te ahorras la variable

Saludos, Byron
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar