Access - Intercambia día por mes

 
Vista:

Intercambia día por mes

Publicado por bea (5 intervenciones) el 19/10/2010 13:19:17
Hola a todos sin querer introduge 12/30/2009 en campo de tipo fecha y al darle al enter lo cambió por 30/12/2009, ¿cómo se puede evitar eso?.

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Intercambia día por mes

Publicado por Javier (109 intervenciones) el 19/10/2010 23:26:26
Hola Bea:
Lo que tienes que hacer es modificar en la tabla correspondiente el campo en el que introduces la fecha y en el formato selecionar fecha corta. En el caso de que no quieras hacer el formulario nuevamente, tambien debes modificar ese apartado en el mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Intercambia día por mes

Publicado por Bea (5 intervenciones) el 20/10/2010 17:12:35
Muchas gracias Javier, desde luego este tipo de cosas desquicia a cualquiera.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Intercambia día por mes

Publicado por Bea (5 intervenciones) el 20/10/2010 17:19:49
Uppsss lo acabo de probar y sigue colando, le escribo 12/30/2009 y me lo cambia a 30/12/2009 ¿Tendrá algo que ver con las fechas inglesas???.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Intercambia día por mes

Publicado por Javier (109 intervenciones) el 20/10/2010 17:40:37
Hola Bea, en ese detalle no habia caido yo, pero el que en tu ordenador tentas una configuración inglesa puede afectar mucho en como ver los datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Intercambia día por mes

Publicado por Bea (5 intervenciones) el 20/10/2010 19:52:46
No,no no tengo lo tengo todo en perfecto español simplemente estoy suponiendo si el Access lo hace por eso, he probado ya en varios equipos y hace lo mismo con lo que supongo que es algo propio del access.
Un saludo y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Intercambia día por mes

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 20/10/2010 20:30:57
En la parte de la interfaz de usuario, Access usará el formato que tengamos en nuestra configuración regional, pero el alma de Access, el VBA y el SQL, es americano cerrado y espera un formato mm/dd/yy, o bien uno inequívoco, como yyyy/mm/dd.

Es lioso saber cuándo usar el formato local o el americano. Si se trata de variables de fecha, una solución clara es obtener la fecha con la función DateSerial() a la que le pasamos expresamente los argumentos de día, mes y año para que no haya confusión, si la variable la obtenemos desde un cuadro de texto, cDate() usará el formato regional para interpretar la fecha y, si se trata de usar una variable de texto, por ejemplo, para concatenar en SQL, entonces le debemos dar expresamente el formato americano usando Format(Mifecha, "mm/dd/aa")

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Intercambia día por mes

Publicado por Bea (5 intervenciones) el 21/10/2010 16:33:58
Muchas gracias José.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar