Access - al activar casilla llenar campos con la información de otros campos

 
Vista:

al activar casilla llenar campos con la información de otros campos

Publicado por Alberto (2 intervenciones) el 14/04/2011 01:26:46
tengo una base de datos de alumnos con una sola tabla, en una sección tiene datos del padre y madre y en otra sección se debe indicar quien será el responsable de pago de las colegiaturas, la intención es que al señalar que es el padre o la madre se llenen los nuevos campos con la información previamente asignada

link de imagen de la forma para mejor comprensión http://www.altergopublicidad.com/lonas/prevqj.jpg
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Henry

al activar casilla llenar campos con la información de otros campos

Publicado por Henry (37 intervenciones) el 14/04/2011 03:48:19
Buenas noches Alberto.
Unas preguntas y observaciones:
1.- ¿El campo de selección para indicar quien es el responsable del pago es un campo de tipo de datos SI/NO?
2.- El campo telefono de casa no esta definido en la sección donde se cargan los datos del Padre y la Madre.

Lo que entendí:
1.- Los datos del Padre o la Madre se crean en la sección del padre y la madre y corresponden al nombre del padre o la madre, telefono de trabajo, movil, y E-mail.
2.- Cuando se hace clic en la selección padre o madre para indicar quien es el responsable del pago, se debe llenar automaticamente los siguientes campos:
Nombre del responsable de pago, telefono de casa(este campo no esta declarado), movil, telefono de trabajo, E-mail.

Si esto es lo que quieres, debes desarrollar un evento al hacer clic en el campo de selección, o sea; padre y madre.
Codificación de los eventos:
Ojo: debes colocar los nombres de los campos que declarastes

Private Sub padre_Click()
If Me.padre = -1 Then ' Se seleccionó que es el padre el responsable del pago.
Me.nombre del responsable de pago = Me.nombre del padre
Me.telefono de trabajo = Me.telefono de trabajo padre
Me.movil = Me.movil padre
Me.E-mail = Me.E_mail padre
Me.telefono de casa = Me.telefono de casa padre ' No está declarado en la tabla
Else
Me.nombre del responsable de pago = Null
Me.telefono de trabajo = Null
Me.movil = Null
Me.E-mail = Null
Me.telefono de casa = Null
End If
End Sub

Private Sub madre_Click()
If Me.madre = -1 Then ' Se seleccionó que es la madre el responsable del pago.
Me.nombre del responsable de pago = Me.nombre de la madre
Me.telefono de trabajo = Me.telefono de trabajo madre
Me.movil = Me.movil madre
Me.E-mail = Me.E_mail madre
Me.telefono de casa = Me.telefono de casa madre ' No está declarado en la tabla
Else
Me.nombre del responsable de pago = Null
Me.telefono de trabajo = Null
Me.movil = Null
Me.E-mail = Null
Me.telefono de casa = Null
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

al activar casilla llenar campos con la información de otros campos

Publicado por Al (2 intervenciones) el 18/05/2011 00:38:35
Hi Henry

funciono de maravilla, muchas gracias!!!, todo a la perfección!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar