Access - Actualizar combobox

 
Vista:

Actualizar combobox

Publicado por el babas (3 intervenciones) el 19/05/2011 19:36:15
Hola! muy buenas a todos, antes de todo muy agradecido por la ayuda que prestan a la comunidad.

Tengo una BBDD con los siguientes elementos

Tabla tblPersonas
tblPersonas.ID
tblPersonas.strNombre
tblPersonas.strCiudad

Formulario frmPais
frmPais.lblPais
frmPais.cmbPais
frmPais.cmdAceptar

Consulta qryPersonasCiudad
SELECT tblPersonas.strNombre, tblPersonas.strCiudad
FROM tblPersonas
WHERE (((tblPersonas.strCiudad)=[FORMS]![frmPais]![cmbPais]));

Como se aprecia, la consulta se genera por un criterio que se selecciona directamente en el formulario, el origen de la fila de cmbPais lo hago por la siguiente consulta:
SELECT DISTINCT tblPersonas.strCiudad
FROM tblPersonas
ORDER BY tblPersonas.strCiudad;

El problema que tengo es:

Tengo abierto el Formulario y la Tabla, y por algun motivo se me ocurre capturar informacion extra en la tabla, esta info extra no se ve reflejada en el combobox, ya he utilizado los comandos me.requery, me.refresh, en el evento click del combo y no se actualiza, por favor iluminenme!, perdon por explayarme tanto, solo pretendo dar la mayor cantidad de detalles para poder superar este problema al que no le he encontrado solucion en demasiado tiempo...
Les agradezco profundamente.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Actualizar combobox

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 19/05/2011 19:56:00
Hola,

En mi página web:

http://angelessebas.es

En el apartado Cuadros Combinados ---> Supuesto: No está en Lista - Dar de alta un registro que no se encuentra en la lista de un Cuadro Combinado

tengo un ejemplo que quizás te pueda ayudar.

Me cuentas, saludos Angeles
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualizar combobox

Publicado por el babas (3 intervenciones) el 20/05/2011 17:24:16
Hola no desestimo la ayuda de nadie, solo que ya no me quiero complicar mas, lo unico que busco es como actualizar in combo independiente, es posible? y si es asi, como lo logro?
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualizar combobox

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 20/05/2011 18:17:06
Hola,

Pensé que querias introducir el nuevo registro desde el formulario.

Si, teniendo el formulario abierto introduces un nuevo registro desde fuera, yo probaría con actualizar el origen de la fila del cuadro combinado. Es decir, en la acción Al hacer clic:

Form!cmbPais.RowSource="SELECT DISTINCT tblPersonas.strCiudad FROM tblPersonas
ORDER BY tblPersonas.strCiudad"
Me.Refresh

Me cuentas, saludos Angeles

http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualizar combobox

Publicado por el babas (3 intervenciones) el 20/05/2011 22:01:30
Hola! muchas gracias por adecuar tu solucion a mi problema, efectivamente, se actualiza el combobox cuando ingreso un nuevo dato en la tabla, pero unicamente la primera vez, ahora lo que estoy pensando es que lo probable del asunto es que estoy abordando mal el problema. De verdad estoy muy agradecido por la ayuda.
Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar