Access - inactivar botón

 
Vista:
sin imagen de perfil

inactivar botón

Publicado por Nomada (171 intervenciones) el 19/06/2011 07:21:46
Buenas.

Tengo unos botones para ir al registro primero, anterior, siguiente y último. Ahora quiero que cuando esté en el último registro de la serie hallada los botones siguiente y último se desactiven.

Cómo lo hago?

Gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

inactivar botón

Publicado por 2PL (53 intervenciones) el 19/06/2011 17:07:16
Yo lo hago es dar un aviso de que está en el primer registro o último

Private Sub Siguiente_Registro_Click()
On Error GoTo Err_SiguienteReg_Click

DoCmd.GoToRecord , , acNext
If NewRecord Then
DoCmd.GoToRecord , , acLast
Call MsgBox("NO HAY MAS REGISTROS", vbExclamation, "INFORMACION")
End If

Exit_SiguienteReg_Click:
Exit Sub

Err_SiguienteReg_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_SiguienteReg_Click

End Sub
Private Sub Anterior_Registro_Click()
On Error GoTo Err_AnteriorReg_Click

DoCmd.GoToRecord , , acPrevious

Exit_AnteriorReg_Click:
Exit Sub

Err_AnteriorReg_Click:
Call MsgBox("NO HAY MAS REGISTROS", vbExclamation, "INFORMACION")
Resume Exit_AnteriorReg_Click

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

inactivar botón

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 20/06/2011 22:17:54
Hola Nomada

Saludos Antonio

Hazlo de esta manera


Function Registro(frm As Form, _
Siguiente As Access.CommandButton, _
Ultimo As Access.CommandButton)
'Codigo simple Cortesio de Jefferson Jimenez
'Desactivar Boton Siguiente y Ultimo al estar en el
'ultimo registro del del form
If frm.CurrentRecord = frm.RecordsetClone.RecordCount Then
Siguiente.Enabled = False
Ultimo.Enabled = False
Else
Siguiente.Enabled = True
Ultimo.Enabled = True
End If
End Function


Si usas Access 2007/2010 prepare un Ribbon Navegador que tienes las funciones basicas http://sites.google.com/site/jjjt1973/ribbon-navegador-cinta-con-filtro-access



Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar