Access - cuadro combinado dependiente de un cuadro de texto

 
Vista:

cuadro combinado dependiente de un cuadro de texto

Publicado por Fabiola (1 intervención) el 08/07/2011 16:42:51
Hola, tengo un dilema con un cuadro de texto y cuadro combinado. No se me ocurre como hacer para que me aparezcan los valores.

Tengo dos cuadro de texto Hora_Inicio y Hora termino, y tengo un cuadro combinado que tienen la opción mañana, tarde, noche. Todos estos campos estan en un formulario.
Entonces cuando coloco una hora_inicio y horatermino, automáticamente quiero que en el cuadro combinado salga la opción correspondiente dependiendo las horas, es decir:

If hora_inicio >= "05:00:00" And hora_termino <= "12:00:00" Then
cuadro combinado = "Mañana"
End If
If hora_inicio >= "12:00:00" And hora_termino <= "20:00:00" Then
cuadro combinado = "Tarde"
End If
If hora_inicio >= "20:00:00" And hora_termino <= "05:00:00" Then
cuadro combinado = "Noche"
End If

como es posible hacer esto....

Por favor si me pueden ayudar...gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

cuadro combinado dependiente de un cuadro de texto

Publicado por 2pl (53 intervenciones) el 08/07/2011 17:05:04
No entiendo para que quieres un cuadro combinado, simplemnete en un cuadro de texto sacas la descripcion que corresponda a cada intervalo.

If Me.hora_inicio >= "05:00:00" And Me.hora_termino <= "12:00:00" Then
Me.Tipo= "Mañana"
ElseIf Me.hora_inicio >= "12:00:00" And Me.hora_termino <= "20:00:00" Then
Me.Tipo= "Tarde"
ElseIf Me.hora_inicio >= "20:00:00" And Me.hora_termino <= "05:00:00" Then
Me.Tipo = "Noche"
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cuadro combinado dependiente de un cuadro de texto

Publicado por Fabiola (1 intervención) el 08/07/2011 17:24:29
gracias por tu respuesta, mi idea es colocar un cuadro combinado, ya que igual tengo que dejar la opción que puedan editar el cuadro combinado.

Y una consulta más...ese código que me das lo coloco al actualizar cuadro de texto, hacer clic en cuadro combinado....donde...?

espero que me puedas responder...y gracias nuevamente con tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cuadro combinado dependiente de un cuadro de texto

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 08/07/2011 17:44:04
Ese código lo tienes que poner en el evento "Despues de actualizar" el campo hora_inicio y hora_termino. Si el campo Tipo fuera un cuadro de texto "independiente" tendrias que poner ese codigo tambien en el evento "Al abrir" y en el evento "Al activar registro" ya que no se guarda en ningun sitio, pero si Tipo fuera un campo de tu tabla el codigo solo lo tendrias que poner en el evento "Despues de actualizar".
Ahora vamos con el cuadro combinado o cuadro de lista (son solo tres opciones), ten en cuenta que en esos cuadros tendrias que tener "intervalos de horas" y "Tipo" y cuando elijas uno de ellos ¿que horario pondrias ?... en fin estudiate las causistica que se pueden dar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cuadro combinado dependiente de un cuadro de texto

Publicado por José (55 intervenciones) el 08/07/2011 17:34:38
Hola,
Se me ocurre que podrias utilizar lo siguiente:

Los tres cuadros de teexto los formateas a hora corta en el formulario.
En la propiedad evento despues de actualizar pinchas y en la subrutina introduces lo que he puesto a continuación.
El nombre de los campos lo cambias y pones los que tengas en tu formulario.
Es posible que e intresa convertir los cuadros de texto a cuadros combinados a fin de poder elegir los tiempos en vez de introducirlos, se creando una tabla manual o copiandolos de los tiempos ya introducidos (supongo que el formulario esta ligado a una tabla
Incluso le puedes poner color al cuadro de salida en funcion de si contiene tarde/mañana/Noche.

'****************************texto a introducir en la subrutina de eento despues de actualizar.
If TimeValue(Me![HINICIO]) >= TimeValue("05:00:00") And TimeValue(Me![HFINAL]) <= TimeValue("12:00:00") Then
Me![RESPUESTA] = "Mañana"
End If
If TimeValue(Me![HINICIO]) >= TimeValue("12:00:00") And TimeValue(Me![HFINAL]) <= TimeValue("20:00:00") Then
Me![RESPUESTA] = "Tarde"
End If
If TimeValue(Me![HINICIO]) >= TimeValue("20:00:00") And TimeValue(Me![HFINAL]) <= TimeValue("05:00:00") Then
Me![RESPUESTA] = "Mañana"
End If
Me.Refresh
'****************************************************

Saludos
José
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar