Access - Actualizar campo con respuesta de otro

 
Vista:

Actualizar campo con respuesta de otro

Publicado por Grisel (3 intervenciones) el 24/08/2011 03:01:34
Hola! Mi situacion es la siguiente: Tengo un campo llamado Fecha de Desembolso y otro Status.El campo de Status es un listado de estatus. Quiero que cuando entre la fecha de desembolso el campo de Status se actualice a "Desembolsado". Espero me puedan ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Henry

Actualizar campo con respuesta de otro

Publicado por Henry (37 intervenciones) el 24/08/2011 03:59:04
Buenas noches Grisel

Lo que entiendo es que cuando coloques una fecha valida de desembolso automaticamente actualice el campo Status como "Desembolsado". La fecha la colocas con un calendario de fecha, o defines el campo como campo de fecha y con mascara de DD/MM/AAAA.

Tienes que crear un evento Al salir en el campo fecha de desembolso y colocar el siguiente codigo:

Private Sub Fecha de Desembolso_Exit(Cancel As Integer)

If Not IsNull(Me.Fecha de Desembolso) Then
Me.Status="Desembolsado"
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualizar campo con respuesta de otro

Publicado por 2pl (53 intervenciones) el 24/08/2011 08:29:31
Perdona, pero tambien tienes que contemplar que puedan quitar la fecha por lo que habria que desmarcar el status. Yo utilizaria el evento "Despues de actualizar"

Private Sub Fecha de Desembolso_AfterUpdate(Cancel As Integer)

If Not IsNull(Me.Fecha de Desembolso) Then
Me.Status="Desembolsado"
else
me.status=""
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualizar campo con respuesta de otro

Publicado por Grisel (3 intervenciones) el 24/08/2011 17:25:01
Se me olvido mencionar que los campos se encuentran en formas diferentes. La fecha de desembolso esta en la forma1 y el status esta en la subforma. Hice la prueba con campos en la misma forma y funciono pero si voy a cruzar de una forma a otra no me sale. intente poner el nombre de la otra forma antes del campo y no me salio:

"Me.Active Applications!status="desembolsado"

Espero me pueda ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Henry

Actualizar campo con respuesta de otro

Publicado por Henry (37 intervenciones) el 25/08/2011 02:36:10
Que llamas tu formas diferentes (forma1 y subforma), te refieres que tienes un formulario y dentro de ese formulario tienes un sub_formulario.

¿Tienes una sola tabla con los campos fecha de desembolso y Status?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualizar campo con respuesta de otro

Publicado por Grisel (3 intervenciones) el 25/08/2011 13:11:42
En efecto tengo un formulario y dentro de este un sub-formulario. Son dos tablas en una tengo varios campos que incluye la fecha de desembolso y en otro tengo el Status que secompone de un listado como Pendiente, Desembolsado, etc..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Henry

Actualizar campo con respuesta de otro

Publicado por Henry (37 intervenciones) el 26/08/2011 18:52:29
Me supongo que las dos tablas se relacionan por medio de un campo, y lo que muestras en el subformulario es el registro que se relaciona con el registro del formulario. Puedes utilizar elmismo evento que te envié anteriormente con unos cambios:

Private Sub Fecha de Desembolso_Exit(Cancel As Integer)

If Not IsNull(Me.Fecha de Desembolso) Then
[Form_coloca el nombre del subformulario].Status="Desembolsado"
Else
[Form_coloca el nombre del subformulario].Status=Null
End If
[Form_coloca el nombre del subformulario].Requery
End Sub

Nota: Como estas en el control del formulario debes hacer mención al subformulario con los corchetes, la palabra Form_ es obligatoria, después del piso(_) colocas el nombre del subformulario y cuando cierres con ] y coloques el punto(.) debe abrir una ventana para seleccionar el campo, que en este caso es Status(si así lo llamastes en la tabla o en el subformulario).
En el evento, si la fecha es diferente de nulo, blanco, se coloca en el status "Desembolsado", pero si la fecha es nula o blanco se coloca en blanco el status. Pero tu hablas de Pendiente, Desembolsado, etc., por lo tanto debes colocar lo que corresponda cuando no tiene fecha seleccionada.

Si tienes algun problema, enviame la base de datos para revisarla y hacerte las correcciones.
Mi correo es [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar