Access - Boton alternar marcar/desmarcar todas casillas verificacion

 
Vista:

Boton alternar marcar/desmarcar todas casillas verificacion

Publicado por Daniel Lopez (26 intervenciones) el 15/09/2011 23:29:47
Hola buenas. Estoy creando una base de datos con el fin de imprimir unas etiquetas.
Tengo una tabla de piezas, otra de zona de esas piezas y otra de partes de esas zonas (dicha tabla contiene una casilla de verificacion llamada imprimir para que se seleccione si se quiere imprimir).
He hecho un formulario con dos combos en el primero eliges la pieza y en el segundo la zona de esa pieza que deseas y a continuacion en un subformulario se cargan todas las partes de esa zona cada parte con su casilla de verificacion para marcarla en caso de que sea la elegida para imprimir.
Quiero poner un boton de comando en el subformulario que me las marque todas o me las desmarque en funcion de si se presiona o se suelta el boton de alternar a la vez que cambia su titulo para si quiero poder seleccionar todas las partes de esa zona para imprimir.
¿como puedo contar cuantas casillas se han marcado?
Otra pregunta...¿se puede hacer un informe a modo de esquema en el cual salga la zona (solo una vez), una llave que englobe a las partes seleccionadas a traves de las casillas de verificacion?
Muchas Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Boton alternar marcar/desmarcar todas casillas verificacion

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 16/09/2011 17:43:38
Hola Daniel Lopez

Te explico, en el SubForm no puedes incluir ese boton de alternar pues no se veria, por ello debes hacerlo desde el formulario principal

Ahora bien, copia y pega este codigo que te muestro aca https://sites.google.com/site/jjjt1973/recordset-dao-configurable-y-o-adaptable-access

Para llamar la función, te coloco como ejemplo <Suponiendo> (donde la tabla se llama "tbl" y el campo verificación se llama "Selecciono") entonces en el evento Click del botón alternar

Private Sub BtnAlternar_Click()
Select Case BtnAlternar
Case -1
MiRecordset Actualizar, "tbl", "Selecciono", , , -1
MsgBox "Ud selecciono " & _
MiRecordset(Cuenta, "tbl", "Selecciono", "Selecciono", BtnAlternar) & " Casillas"
Case 0
MiRecordset Actualizar, "tbl", "Selecciono", , , 0
MsgBox "Ud quito la seleccion de " & _
MiRecordset(Cuenta, "tbl", "Selecciono", "Selecciono", BtnAlternar) & " Casillas"
End Select
End Sub


Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Boton alternar marcar/desmarcar todas casillas verificacion

Publicado por Daniel Lopez (26 intervenciones) el 16/09/2011 19:38:13
Hola.
Lo primero gracias por contestar.
He logrado hacer que funcione el boton gracias a un ejemplo tuyo que tenia guardado pero tengo un probllema.
Cuando nada mas abrir el formulario en ejecucion le doy al boton para matcar todas las casillas me cambia el ultimo registro (marcar si que marca todas las casillas y desmarca) y me lo cambia y me lo pone igual que el primero.
Si antes de tocar el boton, marco o desmarco una casilla y luego aprieto el boton funciona perfectamente.
¿me puedes dar alguna idea de donde esta el fallo?¿puedo mandarte la base para que le eches un vistazo?
Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Boton alternar marcar/desmarcar todas casillas verificacion

Publicado por Daniel Lopez (26 intervenciones) el 17/09/2011 07:43:06
Este ejemplo es mas complicado que otro recordst que me baje tuyo.
El boton de marcar casillas cuando lo pulsas siempre aparece el mismo mensaje "usted ha marcado/desmarcado 16 casilllas", no lo veo muy util.
¿te puedo mandar la base de datos?¿mandame tu email a [email protected] si no te importa.
Mi idea es que el usuario seleccione las casillas que quiera una, varias o todas y que luego con otro boton llamado Etiquetas se me abra otro formulario (formularios continuos, necesito que se imprima cada registro en una hoja distinta) con los registros que ha marcado el usuario.
Este ultimo formulario o informe no se que utilizar todavia lo que va a imprimir son una especie de etiquetas.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Boton alternar marcar/desmarcar todas casillas verificacion

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 17/09/2011 07:53:26
Mi correo aparece en todos los post de este tema
Enviamela ahí

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Boton alternar marcar/desmarcar todas casillas verificacion

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 17/09/2011 14:30:25
Lamentablemente no tengo A2010 y no puedo abrir tu bd, conviertela a una version anterior

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar