Access - Problema con formato Hora

 
Vista:

Problema con formato Hora

Publicado por Jaime (27 intervenciones) el 21/12/2011 12:39:56
Buenas, tengo un problema con el formato hora que me está volviendo loco

Quiero ver si al introducir un registro en una tabla, existen registros dentro de un determinado rango de horas (concretamente +- 1 hora y media).
Meto la hora del registro en un campo del formulario y ahí debería realizarme el análisis de si está dentro del rango o no. Esto lo hago con un Dlookup.

Para ello me he creado 2 variables:
Dim strHoraInfMismo As String
Dim strHoraSupMismo As String

Y a continuación les introduzco el rango de +- 1 hora y media:

strHoraInfMismo = Me.txtHoraProgramada.Value - #1:30:00 AM#
strHoraSupMismo = Me.txtHoraProgramada.Value + #1:30:00 AM#

Pues resulta que la variable strHoraSupMismo me funciona perfectamente, es decir, si meto por ejemplo el valor 12:00, esta variable me devuelve 13:30 que es lo que yo espero
Sin embargo, la variable strHoraInfMismo en lugar de devolver 10:30 que sería lo esperado, me devuelve "0,4375" con lo que al realizar el Dlookup me da error en el WHERE.

¿por qué al sumar sí funciona y no al restar? ¿cómo puedo solucionar este problema?

Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con formato Hora

Publicado por Jaime (27 intervenciones) el 21/12/2011 13:41:34
Ok, no sé por qué ocurría esto pero ya lo he resuelto aplicando a todas las variables la función FormatDateTime de modo que quedan así:

FormatDateTime(strHoraInfMismo, vbShortTime)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar