Access - Cuadro de texto vacio

 
Vista:

Cuadro de texto vacio

Publicado por Lydia (10 intervenciones) el 02/01/2012 17:07:12
Hola a todos

Cuando un cuadro de texto está vacio ¿qué valor se supone que tiene?

Es que he hecho un formulario en el que hay que rellenar una serie de datos para luego almacenarlos en una tabla y al hacer la siguiente comprobación, no me sale el mensaje de aviso cuando no escribo nada en el cuadro:

If Form!Texto0 = "" Then
MsgBox "Por favor, escriba un nombre"
Else
...
End If
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Cuadro de texto vacio

Publicado por jose (830 intervenciones) el 02/01/2012 17:15:46
if isnull(Form!Texto0 ) then



vacio "" que no tiene nada pero ya se ha inicializado

nulo cuando no tiene nada, porque no está inicializado


a veces hay que hacer las dos comprobaciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cuadro de texto vacio

Publicado por Lydia (10 intervenciones) el 02/01/2012 17:23:10
Muchísimas gracias.

He incluido ambas comprobaciones para evitar que quede vacio en cualquiera de las dos formas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar