Access - Evaluar un SQL con condicionales

 
Vista:

Evaluar un SQL con condicionales

Publicado por Juanito (2 intervenciones) el 08/02/2012 12:11:53
Hola

Me gustaria saber como puedo evaluar un consulta SQL en vba con condicionales, es decir;

Si tengo:

- Dim strAs String

str = "SELECT TABLA1.NIVEL FROM TABLA1 WHERETABLA1.CODIGO= " & vCodigo & " "

donde vCodigo es una variable publica de tipo entero.

Como puedo hacer un "If" dependiendo del valor de Tabla1.NIVEL?

No se si me explico, es decir, si "str" es un valor entero "x" que haga una cosa, sinó que haga otra.
Cual seria el codigo en visual? porque tengo entendido que "str" no es igual al valor de tabla1.nivel (el cual es un entero). Como podria evaluar dicho resultado de la sentencia SQL con codigo VBA?

No se si tengo que poner no se que de "Rocrdsource" o algo...... soy un poco novato en Visual y no conzco mucho la nomenclatura....

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Evaluar un SQL con condicionales

Publicado por Marcos (13 intervenciones) el 08/02/2012 12:23:25
Espero que esto te sirva

dim rs as recordset
dim str as string
str = "SELECT TABLA1.NIVEL FROM TABLA1 WHERETABLA1.CODIGO= " & vCodigo & " "
set rs = currentdb.openrecordset(str)
do while not rs.eof
if rs![TABLA1.NIVEL] = "A" then
aqui lo que necesite
end if
rs.movenext
loop
rs.close
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Evaluar un SQL con condicionales

Publicado por JUANITO (1 intervención) el 08/02/2012 12:40:04
Pues lo he probado y no funciona. Tampoco entiendo que hace y me gustaria entender que hace para poder aplicarlo en un futuro y comprender el lenguaje,.

Especifico; lo que quiero es guardar el resultado de una consulta SQL en una variable para luego hacer un condicional y abrir un formulario u otro en funcion del valor de esa consulta.(la comparacion la tendre que hacer contra un entero)

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Evaluar un SQL con condicionales

Publicado por Marcos (13 intervenciones) el 08/02/2012 12:53:20
¿donde te da error? , ¿te llega a compilar?
te explico lo que hace este código

dim rs as recordset
dim str as string
str = "SELECT TABLA1.NIVEL FROM TABLA1 WHERETABLA1.CODIGO= " & vCodigo & " "
'Esto abre la consulta
set rs = currentdb.openrecordset(str)
'Aqui se abre la consulta y se recorren todos los registros obtenido en la misma
do while not rs.eof
'Aqui se evalua el valor obtenido en la consulta
if rs![TABLA1.NIVEL] = "A" then
'Aqui haces lo que se necesite para abri un formulario puedes usar docmd.openform ....
' aqui lo que necesite
end if
'Aqui se mueve al siguiente regsitro de la consulta
rs.movenext
loop
'aqui se cierra la consulta
rs.close
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Evaluar un SQL con condicionales

Publicado por juanito (1 intervención) el 08/02/2012 12:57:48
Gracias por la aclaracion,
El error es en la siguiente linea:

If rs![TABLA1.NIVEL] = "A" Then

el error es el nº "3265" No se encontró el elemento en esta seccion

gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Evaluar un SQL con condicionales

Publicado por Marcos (13 intervenciones) el 08/02/2012 13:13:24
Perdona pon
If rs![NIVEL] = "A" Then
hay que quitar el nombre de la tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Evaluar un SQL con condicionales

Publicado por juanito (2 intervenciones) el 08/02/2012 13:17:39
Es perfecto. Gracias por la ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar