Access - Aparezca una imagen en función del valor de un campo

 
Vista:

Aparezca una imagen en función del valor de un campo

Publicado por ANTONIO (114 intervenciones) el 14/02/2012 10:50:16
Hola a todos,

Estoy personalizando mi formulario y me gustaría mostrar un icono (imagen282) según sea el estado de mi gasto

La idea es si en mi campo (estadopropuesta)=relacionada entonces imagen282.Visible=true

¿sabría alguien como puedo añadir este código?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Aparezca una imagen en función del valor de un campo

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 14/02/2012 15:21:59
Hola,

Creo que lo tendrás que poner en las propiedades del formulario en la acción: Al cargar

Saludos, Angeles

Página supuestos y soluciones en access: http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Aparezca una imagen en función del valor de un campo

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 14/02/2012 23:18:57
Hola!

Si sólo tienes un registro la solución de Ángeles es excelente. Si tuvieras más registros (y los quisieras ir recorriendo) podrías probar de poner el código en el evento "Al activar registro" del formulario (Propiedades -> Pestaña Eventos).

El código te podría quedar una cosa así:
...
Private Sub...
If me.estadopropuesta.value="relacionada" then
me.imagen282.visible=true
Else
me.imagen282.visible=false
End if
End Sub
...

Si lo que quieres es que la acción se produzca cuando añades un nuevo registro deberías utilizar el código anterior en el evento de formulario, tal y como te he comentado, y también en el evento "Después de actualizar" del campo estadopropuesta (basta con un copy-paste)

Y ya está.

Un saludo,

Neckkito (... http://neckkito.eu5.org ...)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aparezca una imagen en función del valor de un campo

Publicado por Alan (3 intervenciones) el 23/02/2015 20:06:56
Este código funcionaria de forma similar para campos relacionados?
Tengo los siguientes campos en mi formulario:
- Ligada a un contrato
- Numero de contrato
Y lo que pretendo es si el valor de Ligada a un contrato= Yes número de contrato sea visible si no simplemente que no muestre este campo.
Intente:
If me.ligada_a_un_contrato.value=Yes Then me.numero_de_contrato.visible.true Elese me.numero_de _contrato.visible.false
End if


Pero no funciona me puedes ayudar por favor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Aparezca una imagen en función del valor de un campo

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 23/02/2015 20:25:15
Je, je... Curioso esto del "Yes"

Si ligada a un contrato es un campo sí/no tienes que escribir

If me.ligada_a_un_contrato.value=true then
me.numero_de_contrato.visible=true
Else
me.numero_de_contrato.visible=false
End if

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aparezca una imagen en función del valor de un campo

Publicado por Alan (3 intervenciones) el 23/02/2015 21:31:37
Perfecto solo falta poder hacer que al cambiar el estado aparezcan o desaparecen en automático.
xq solo se visualizan los cambios al cargar el formulario

Muchas gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Aparezca una imagen en función del valor de un campo

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 23/02/2015 21:35:24
Si el código lo pones en el evento "Al activar registro" el sistema te funcionará cada vez que recorras los registros.

Si lo que quieres es que, al dar de alta un nuevo registro o modificar el existente, y suponiendo que has puesto el código en el evento que te comentaba anteriormente, lo único que tienes que hacer es, en el evento del check "Después de actualizar" o "Al hacer click", escribir:

...
Private Sub...
Call Form_Current()
End sub
...

Saludos

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aparezca una imagen en función del valor de un campo

Publicado por Alan (3 intervenciones) el 27/02/2015 16:02:00
Solo paso para darte las gracias funciona perfecto

gracias y estamos a la orden.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar