Access - Mes con dos dígitos

 
Vista:

Mes con dos dígitos

Publicado por Fdominguez (4 intervenciones) el 21/02/2012 18:11:07
En una base de datos access 2007 tengo un campo que es fecha consumo. Necesito generar una consulta que me de la fecha sin ningún separador para generar un txt. Lo he hecho de la siguiente manera:
Fichero: Día([Fecha consumo]) & Mes([Fecha consumo]) & Año([Fecha consumo])
Esto hace lo que yo quiero, pero me devuelve el campo mes en un solo dígito cuando yo necesito 2, es decir en febrero me está poniendo 2 en vez de 02, aunque cambie los parámetro de la tabla. Alguien tiene alguna solución?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Mes con dos dígitos

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 22/02/2012 02:09:12
SELECT Day(Date()) & Format(Month(Date()),"00") & Year(Date()) AS Expr1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mes con dos dígitos

Publicado por fdominguez (4 intervenciones) el 22/02/2012 10:42:47
Me devuelve, la sintaxis de la subconsulta en esta expresión no es correcta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Mes con dos dígitos

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 22/02/2012 15:39:29
Tu ejemplo está en español y el mio en ingles quiza sea la version del access, de ser así solo corrije la sintaxis. (dia, day etc.)

Otra cosa, la sintaxis que te puse es para ejecutarla desde el generador de consultas, también checa eso ya que quiza estes armando la cadena en un formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mes con dos dígitos

Publicado por 2PL (461 intervenciones) el 22/02/2012 21:23:01
En la consulta en el campo Fichero: Formato(Day([Fecha consumo]);"00") & Formato(Month([Fecha consumo]);"00") & Year([Fecha consumo])
Verificado que funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mes con dos dígitos

Publicado por fdominguez (4 intervenciones) el 23/02/2012 13:16:47
No veo muy claro donde poner la instrucción. Podrías indicarme donde ponerla? Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramìrez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Mes con dos dígitos

Publicado por Enrique Ramìrez (629 intervenciones) el 23/02/2012 17:53:15
cuando hiciste tu pregunta comentaste que te funcionaba pero el mes te lo ponia en un digito, pues ahì mismo donde tienes ese codigo la debes de poner.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mes con dos dígitos

Publicado por fdominguez (4 intervenciones) el 23/02/2012 18:59:43
Ok, ya funciona. La puse la primera vez ahí pero me daba un error, debí escribir algo mal, por eso te preguntaba, pero probando de nuevo funciona perfecto. Gracias Mil
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mes con dos dígitos

Publicado por Jorros (5 intervenciones) el 24/08/2021 12:27:08
Gracias por su solución, me fue muy útil. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar