Access - Redondeo campo numérico access

 
Vista:

Redondeo campo numérico access

Publicado por Quico (5 intervenciones) el 27/02/2012 16:02:42
Estimados,

Tengo una base de datos con un campo númerico(tamaño doble), en una tabla.

El problema es que tengo 200000 registros, muchos con un número enorme de decimales. Necesito modificar estos datos a 2 decimales, sin que me almacene el resto.

Todas las funciones, etc que he encontrado son para consultas y/o formularios.

Existe alguna manera de hacerlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Redondeo campo numérico access

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 27/02/2012 20:54:25
Hola!

Pon tu tabla en vista diseño y selecciona el campo. En la hoja de propiedades (abajo) le modificas las siguientes propiedades:

- Formato: Estándar
- Lugares decimales: 2

Haz la prueba en una copia de tu BD, por si acaso.

Ya me dirás qué tal.

Un saludo,

Neckkito (... http://neckkito.eu5.org ...)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Redondeo campo numérico access

Publicado por Quico (5 intervenciones) el 28/02/2012 05:31:27
mmmmm eso no me sirve, necesito que el resto de decimales sean eliminados y que no queden registrados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Redondeo campo numérico access

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 28/02/2012 08:51:44
Hola!

Haz lo siguiente:

- Si tienes Access 2003 comprueba que tienes registrada la biblioteca "Microsoft DAO 3.6 Object Library' (menú del editor de VB -> Herramientas -> Referencias). Para abrir el VBE abre tu BD y pulsa ALT+F11
- En la tabla que tienes añádele un campo numérico de tipo doble. Yo, para el código, he supuesto que el campo con el número original se llama [Num1] y el nuevo [Num2]. Además, he supuesto que tu tabla se llama TDobles
- En cualquier formulario créate un botón de comando y al evento "Al hacer click" le asignas este código:
...
Private Sub ...
Dim rst As DAO.Recordset 'Si tienes Access 2007 puedes escribir Dim rst As Recordset
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("TDobles")
With rst
.MoveFirst
Do Until .EOF
.Edit
.Fields("Num2").Value = Format(.Fields("Num1").Value, "#0.00")
.Update
.MoveNext
Loop
End With
MsgBox "OK"
rst.Close
Set rst = Nothing
End Sub
...
Lógicamente, deberás cambiar el nombre de la tabla y de los campos que yo he supuesto por los tuyos.
Si una vez realizado el proceso los resultados son los que quieres edita la tabla, borra el campo "Num1" y renombras el campo "Num2" a "Num1" (o, si quieres guardar la información de origen, dejas "Num1"). A gusto del consumidor

Ya me dirás qué tal.

Un saludo,

Neckkito (... http://neckkito.eu5.org ...)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Redondeo campo numérico access

Publicado por Quico (5 intervenciones) el 11/03/2012 16:54:20
Muchisimas Gracias

Ha funcionado a la perfección, solo tengo que aplicarlo a las 20 tablas que tengo XD


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar