Access - agregar columnas a una tabla o consulta

 
Vista:

agregar columnas a una tabla o consulta

Publicado por Cesar (7 intervenciones) el 12/06/2012 16:33:40
HOla buen dia, se me ha presentado un pequeño problema en access y espero me puedan ayudar.
Mi duda consiste en que tengo una tabla con items su cantidad y su clasificación, esta tabla esta ligada a un archivo que se actualiza diariamente entonces lo que necesito es crear ya sea una tabla o consulta (que es lo que no se) donde ponga el item y las clasificaciones en las que aparece por ejemplo si esta en materia prima, o en transito o es complemento, etc, y la catidad, pero en la columna de cantidad que su titulo sea la fecha de hoy, y mañana cuando se actualice el archivo que me agregue otra columna con las cantidades de mañana y que su titulo de esa columna de mañana sea la fecha de mañana pero que no me modifique los datos que se guardaron hoy, ojala y me pudiesen ayudar, de antemano mil gracias.
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

agregar columnas a una tabla o consulta

Publicado por Cesar (7 intervenciones) el 14/06/2012 05:43:37
Ya tengo un avance, bueno cree dos consultas, en la primera tengo, bueno la primera pues crea la tabla, la segunda es para agregar la nueva columna y tengo

ALTER TABLE [Explosión OH] ADD Valor CHAR(20) Variant;



y la tercer consulta es pa agregar los valores que necesito agregar

INSERT INTO [Explosión OH] ( Valor )
SELECT [OH MP actual].[Existencia]
FROM [OH MP actual] LEFT JOIN [Explosión OH] ON [OH MP actual].Código=[Explosión OH].Código
WHERE ((([OH MP actual].Código)=[Explosión OH].[Código]));

las tres bueno las ultimas dos consultas se ejecutan con una macro, el porblema es que al crear la otra columna quiero que le agregue en lugar de "valo" la fecha de hoy como titulo pero no me queda, intente con DATE() pero no quier y en la tercera consulta, los valores me los agruega abajo y yo quiero que me los agregue enfrente, es decir:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
'ejemplo de como me queda:
Producto     Cantidad      Valor
a                     5
b                      6
c                       4
d                      4
e                     4
f                      3
g                    9
h                     2
                                             6
                                             5
                                              5
                                            2
                                             6
                                              7
                                              6
                                                2
 
y yo pretendo que me quede mas o menos asi
Producto     Cantidad12-06-12      Cantidad13-06-12
a                     5                                             6
b                      6                                            5
c                       4                                           5
d                      4                                            2
e                     4                                             6
f                      3                                              7
g                    9                                              6
h                     2                                             2

ojala me pudiesen ayudar, de cualquier forma agradesco infinitamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

agregar columnas a una tabla o consulta

Publicado por Rubén (47 intervenciones) el 12/07/2012 11:45:52
Creo que en tu caso sería más sencillo crear una tabla de referencias cruzadas, donde el encabezado de fila sería el producto y el encabezado de columna la fecha.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

agregar columnas a una tabla o consulta

Publicado por Rubén (47 intervenciones) el 12/07/2012 11:47:06
Perdón, una CONSULTA de referencias cruzadas, quería decir, no una tabla...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar