Access - Como desaparecer todos los menus y barras de herramientas al iniciar una base de datos

 
Vista:

Como desaparecer todos los menus y barras de herramientas al iniciar una base de datos

Publicado por fenix88 (24 intervenciones) el 31/07/2012 20:14:26
Hola,

Estoy realizando una pequeña base de datos y necesitó que al abrirse, los usuarios no puedan acceder a nada, ni a ver tablas ni a nada de nada, sólo a los formularios, es decir, que solo se pueda acceder al diseño al pulsar la tecla shift.

La estoy creando en access 2007 y no encuentro las opciones requeridas. He estado buscando y he conseguido quitar casi todo pero se sigue viendo la cinta de opciones, que es la ultima que me queda por quitar y no se donde. He accedido a inicio-> opciones-> base de datos actual y ahí he quitado varias opciones pero como os comento, continua saliendo esto.

Por favor, estoy desesperada ya y no se que hacer.

Muchas gracias de antemano y espero vuestra respuesta impaciente.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como desaparecer todos los menus y barras de herramientas al iniciar una base de datos

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 01/08/2012 10:31:41
Hola!

En el formulario de inicio, el que se te carga cuando abres la BD, te vas al evento "Al cargar" o "Al abrir" y le generas este código:

...
Private Sub...
docmd.showtoolbar "Ribbon", acToolbarNo
End Sub
...

Saludos,

Neckkito
... http://neckkito.eu5.org ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como desaparecer todos los menus y barras de herramientas al iniciar una base de datos

Publicado por fenix88 (24 intervenciones) el 01/08/2012 19:14:40
Hola de nuevo,

Muchas gracias por tu respuesta pero no es lo que busco, con esta opción al acceder al modo diseño con la tecla shift pulsada no me muestra la barra o cinta de inicio, herrramientas y tal pero al acceder normal sin que puedan tocar nada, es decir quitando las opciones como indique antes, continua apareciendo.

No se si conoceras alguna otra cosa, en access 2003 ya lo he conseguido me sale como debe pero en 2007 no.

Gracias por las respuestas por adelantado.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como desaparecer todos los menus y barras de herramientas al iniciar una base de datos

Publicado por fenix88 (24 intervenciones) el 02/08/2012 18:45:22
Hola,

Siento el retraso, en parte si lo que ocurre es que me pregunta si quiero habilitar el contenido y mientras tanto me sale mal..no se si eso se puede quitar tambien..
Lo que me has enviado lo has hecho con lo que me dijiste??

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como desaparecer todos los menus y barras de herramientas al iniciar una base de datos

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 02/08/2012 23:31:13
Hola!
Te explico el proceso:
1.- Le das al botón de Office. Se te desplegará un menú. Ahí verás un botón que pone "Opciones de la base de datos". Click
2.- En la ventana que se te abre, a la izquierda, hay una opción que dice: "Base de datos actual"
3.- En la parte de la derecha, en el apartado Opciones de aplicación, es donde puedes elegir el formulario que quieres que se abra al abrir la BD (en la opción "Mostrar Formulario"), entre otras.
4.- Un poco más abajo está el epígrafe "Navegación". Si desmarcas el check ya no tendrás el panel de navegación.
5.- Un poco más abajo está el epígrafe "Opciones de la barra de herramientas y de la cinta de opciones". Si desmarcas los check de "Permitir el uso de..." ya no tendrás esos menús disponibles.
6.- Finalmente, en el formulario que se carga al inicio, tienes el código que te pasé en un mensaje anterior, para conseguir que no se muestre el Ribbon.

Para que no te salga el mensaje de habilitar contenido debes situar la BD en una ubicación de confianza. Para no soltarte un rollo aquí te invito a mirar este artículo de la web: http://neckkito.eu5.org/index.php?option=com_content&view=article&id=85:ubicaciones-de-confianza&catid=34:pre-access&Itemid=55

Y eso es todo. ¿Fácil, verdad?

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Como desaparecer todos los menus y barras de herramientas al iniciar una base de datos

Publicado por fenix88 (24 intervenciones) el 03/08/2012 17:34:23
Hola de nuevo,

Todo lo que me has dicho es lo que he hecho y nada, cuando accedo a ese formulario tengo que código, lo he puesto en el evento abrir, en el cargar y nada de nada.. sigue saliendo el ribbon sólo me funciona, es decir que no me sale el ribbon cuando entro con la tecla shif y necesito justo lo contrario.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como desaparecer todos los menus y barras de herramientas al iniciar una base de datos

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 03/08/2012 20:25:29
Hola!
Si quieres sube la BD (mejor comprimida en zip o rar) a filebig (http://www.filebig.net/) y pásame en enlace. Le echaré un vistazo e intentaré averiguar qué problema tiene. Si no lo quieres poner aquí públicamente busca en mi web, en Acerca De, y ahí verás un enlace con mi mail.
OJO! (Y esto no va por ti), que no contesto consultas por mail!
Un saludo,
Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como desaparecer todos los menus y barras de herramientas al iniciar una base de datos

Publicado por fenix88 (24 intervenciones) el 06/08/2012 17:09:25
Hola de nuevo,

Siento el retraso. Agradezco tu ayuda y tu intención pero la base contiene datos personales y privados que no puedo difundir ni pasar por lo que, como entenderás, no puedo enviartela.

Agradezco tu ayuda de todas maneras.

Muchas gracias y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como desaparecer todos los menus y barras de herramientas al iniciar una base de datos

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 06/08/2012 22:10:14
OK. Sin problema.
De todas maneras, si puedes conseguir convertirla en una miniBD sin datos, o si quieres eliminar (en una copia, claro) todas las tablas, y que siga dándote el mismo problema, me la pasas y yo le hecho un vistazo (ojo, es sólo una idea, sin ningún tipo de compromiso)

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como desaparecer todos los menus y barras de herramientas al iniciar una base de datos

Publicado por Ricardo (1 intervención) el 12/10/2014 01:30:33
Te felicito muy buen aporte como alternativa para no crear un ejecutable me resulto bueno Gracias

Ayudame como esto que el cliente o usuario no pueda dar click derecho vista diseño pero que yo si cuando necesite modificar o aumentar algo.

Bueno lo anterior súper como te dije lo use porque no puedo convertirlo a ejecutable o semi ejecutable según Access al querer convertirla me sale que no puede hacerlo convertir a accde mde ade etc
Este error ocurre generalmente al compilar una base de datos de gran tamaño en un archivo MDE. Debido al método utilizado para compilar la base de datos, se crea un número considerable de referencias de Id. de tabla para cada tabla. El motor de base de datos de Microsoft Access sólo puede generar un máximo de 2048 Id. de tabla abiertos a la vez. 
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kenneth
Val: 2
Ha aumentado su posición en 16 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como desaparecer todos los menus y barras de herramientas al iniciar una base de datos

Publicado por Kenneth (1 intervención) el 14/07/2016 22:55:42
Me jale una torta


Necesito ayuda:
1. Diseñe una BD.
2. Le des habilite la Navegación y las Opciones de la barra de herramientas y de la cinta de opciones".
3. Le aplique el siguiente evento: docmd.showtoolbar "Ribbon", acToolbarNo

Ahora ya no puedo hacer cambios en el interior.

Como la Restauro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como desaparecer todos los menus y barras de herramientas al iniciar una base de datos

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 15/07/2016 08:12:36
http://www.mediafire.com/download/ptm0985fdbb4xh5/Tamizaje_y_Verificaci%C3%B3n-Rev.Nck.zip

Para la próxima mantén pulsada la tecla mayúsculas (Shift) y abre la BD. Y cuando esté bien abierta es cuando sueltas el botón de mayúsculas.

Saludos.

Neckkito
http://bit.ly/neckkito
http://nksvaccessolutions.com/Foro/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como desaparecer todos los menus y barras de herramientas al iniciar una base de datos

Publicado por Chema (1 intervención) el 08/02/2024 12:57:48
Genera un fichero .accde y lo renombras por accdr de esta manera no podrán abrir el panel con la tecla shift
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como desaparecer todos los menus y barras de herramientas al iniciar una base de datos

Publicado por dan (2 intervenciones) el 17/07/2013 18:44:43
Muy efectivo , me solucióno mi problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar