Access - agregar foto a un formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 95
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

agregar foto a un formulario

Publicado por Roberto (81 intervenciones) el 30/10/2012 16:15:30
hola!

tengo un problema al insertar una foto a un formulario, mí formulario se llama FICHA PERSONAL, en donde están todos los datos de los trabajadores pero me estaría faltando la foto "tamaño carnet"
para cada uno de los trabajadores. desde ante mano agradecería su ayuda...

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

agregar foto a un formulario

Publicado por Javier (109 intervenciones) el 30/10/2012 22:59:27
Primero tienes que añadir un campo con el nombre FOTO a la tabla y decirle que solo te acepta una imagen.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Henry

agregar foto a un formulario

Publicado por Henry (37 intervenciones) el 31/10/2012 00:32:00
Buenas tardes Roberto
Te voy a enumerar los pasos:
1.- Crear una carpeta donde vas a incluir las fotos de los trabajadores. Cada foto tiene como nombre la identificación de la clave principal del trabajador , es decir; si la clave del archivo trabajador es la cedula de id., o el codigo del trabajador, o el expediente, colocas a cada foto la cedula o el codigo o el expediente que corresponda al trabajador. El nombre del archivo no puede tener diuplicados. por eso te recomiendo la cedula id. ,el codigo del trabajador o el espediente. No se como tienes la tabla codificada, pero me imagino por cedula, o por codigo de trabajador.

2.- Debes crear un cuadro de texto en el formulario para recibir la foto del trabajador, el tamaño del cuadro de texto debe ser el tamaño de una foto carnet o la vas cuadrando hasta que se vea proporcionada.
Una vez hecho estos pasos debes codificar unos eventos, los cuales te muestro a continuación:
3.- Crear variables

1
2
3
Option Compare Database
Dim Foto
Dim CI_def


4.- Crear unos Eventos:
4.1. Debes crear el Evento Al activar registro, entra en las propiedades del formulario seleccionas Eventos y seleccionas Al activar registro y creas el evento de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub Form_Current()
 
Foto = "C:\Fotos_Trab\" & Me.cedula_id & ".jpg"
If Dir(Foto) = "" Then
   CI_def = "00000000"
   Foto = "C:\Fotos_Trab\" & CI_def & ".jpg"
End If
Me.foto_form.Picture = Foto
End Sub



4.2. Debes crear un botón para capturar la foto de aquellos trabajadores que ingresan (nuevos). el evento del botón Al hacer clic es como sigue:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub Cargar_Foto_Click()
 
If IsNull(Me.cedula_id) Or Me.cedula_id = 0 Then
   MsgBox "Falta la cedula de identidad", vbInformation, "Error al Cargar Foto"
   Me.cedula_id.SetFocus
   Exit Sub
End If
 
Foto = "C:\Fotos_Trab\" & Me.cedula_id & ".jpg"
If Dir(Foto) = "" Then
   CI_def = "00000000"
   Foto = "C:\Fotos_Trab\" & CI_def & ".jpg"
End If
Me.foto_form.Picture = Foto
End Sub


NOTA:

Debes colocar los nombres de los campos reales como tu lo codificastes.

Foto = "C:\Fotos_Trab\" & Me.cedula_id & ".jpg" .Esta es la ruta donde se encuentra la carpeta de fotos (es un ejemplo). Tu debes colocar la ruta donde colocaste la carpeta.
Fotos_Trab . Es el nombre de la carpeta que yo te coloque, tu debes colocar el nombre que tu seleccionastes para tu carpeta.
Me.cedula_id . Este es el campo del formulario que corresponde a la cedula de id. del trabajador, tú debes colocar el nombre del campo de tu formulario.
Foto = "C:\Fotos_Trab\" & CI_def & ".jpg" . Este es igual al anterior con la diferencia que el trabajador no tiene foto asignada en la carpeta de fotos, por lo tanto se mueve la variable CI_def.
Me.foto_form.Picture = Foto Este es el cuadro de texto que vas a crear en el formulario para mostrar la foto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 95
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

agregar foto a un formulario

Publicado por Roberto (81 intervenciones) el 06/11/2012 17:33:55
Gracias! por la ayuda.

sos un capo

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 95
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

agregar foto a un formulario

Publicado por Roberto (81 intervenciones) el 06/11/2012 19:39:52
Henry

Qué tal? te agradezco la ayuda, pero de visual basic no se nada de nada....
hice tal cual lo que me dijiste, ahora el formulario me acusa una serie de
errores te agradecería si me puedes echar una mano. te puedo enviar
mi base a algún correo o algo?

te agradecería la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Henry

agregar foto a un formulario

Publicado por Henry (37 intervenciones) el 24/11/2012 01:04:26
Buenas noches Roberto
No se si solucionastes el problema, no te había contestado porque estaba de viaje. Mi correo es [email protected] en caso de que quieras la ayuda,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar Foto

Publicado por Aura (1 intervención) el 11/03/2016 14:44:57
Hola buenos dias, esos codigos funciona para HTML junto con PHP, MYSQL o POSTGRES???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

agregar foto a un formulario

Publicado por Eugenio (1 intervención) el 22/07/2021 23:16:20
b uenas tardes no se si pueda ayudarme he tratado de seguir todas las indicicaiones y la verdad no se donde crear las variables y dar las especificaciones para que me muestre las imagenes. gracias.en donde veo que tengo problemas es en el cuadro de texto y en el boton, me podria usted ayudarme explicandome un poquito mas, gracias y perdone las molestia anexo fotos del error y de mi codificacion
foto-1
foto-2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar