Access - Informe con fechas correlativas

 
Vista:

Informe con fechas correlativas

Publicado por yukisse (15 intervenciones) el 02/11/2012 12:47:05
Buenas estoy haciendo una bd de control de medicación.

Necesito formulario que pida la fecha de inicio del tratamiento y cuantos días tiene que durar. Para poder sacar un informe con las fechas del tratamiento. Aquí tenéis un ejemplo:

FORMULARIO:
[dia inicio] 1/11/2012
[numero dias] 5

INFORME:

01/11/2012
02/11/2012
03/11/2012
04/11/2012
05/11/2012

He probado con dateadd, con tablas, consultas, vba, expresiones, con tablas, etiquetas independientes…. Pero no encuentro la manera de hacer lo que necessito.

Por cierto no es necesario que se guarde en una tabla, porque lo único que es necesario es el informe.

Me podeis ayudar?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Informe con fechas correlativas

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 02/11/2012 13:31:17
Hola!

Te explico cómo debes hacerlo:

1.- Créate una tabla, que, por ejemplo, yo llamaré TBaseInforme.
2.- En esa tabla le añades un campo tipo fecha. Llamémosle cFecha
Hasta aquí, listo con la tabla
3.- Créate un informe sobre esa tabla. Lo llamaré RTratamiento
4.- En tu formulario voy a suponer que los nombres que indicas son los nombres de los controles (propiedades del control -> pestaña Otras -> Nombre)
5.- En ese formulario insertas un botón de comando. Sacas sus propiedades -> Pestaña Eventos -> Al hacer click, y en ese evento le generas el siguiente código:
...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Private Sub...
		'Declaro las variables
	Dim vFecha as Variant
	Dim vDias as integer
	Dim i as integer
	Dim rst as DAO.Recordset
		'Cojo los valores del formulario
	vFecha = nz(me.[dia inicio].value,0)
	vDias = nz(me.[numero dias].value,0)
		'Si no hay fecha no hago nada
	If vFecha=0 then Exit Sub
		'Si no hay días no hago nada
	If vDias=0 then Exit Sub
		'Borro los datos de la tabla temporal
	Docmd.setwarnings False
	Docmd.runSql("DELETE FROM TBaseInforme")
	Docmd.setwarnings True
		'Creo el recordset sobre la tabla
	Set rst=currentdb.openrecordset("TBaseInforme")
		'Inicio el proceso de rellenado de tabla
	For i=0 to vDias
		With rst
			.AddNew
			.Fields("cFecha").value=vFecha
			.Update
		End With
			'Añado un día a la fecha
		vFecha = vFecha + 1
	Next i
		'Abro el informe
	Docmd.openReport "RTratamiento",acViewPreview
		'Cierro conexiones y libero memoria
	rst.Close
	Set rst = Nothing
End Sub

...

Ten en cuenta que he escrito el código de memoria. Si te da algún problema me comentas.

Un saludo,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Henry

Informe con fechas correlativas

Publicado por Henry (37 intervenciones) el 03/11/2012 01:42:36
Buenas noches Yukisse
El evento que te facilitó Neckkito esta bien pero hay un detalle, el For Next debe comenzar en 1 ya que si comienza en =0 se genera un día mas de tratamiento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Informe con fechas correlativas

Publicado por yukisse (15 intervenciones) el 03/11/2012 22:21:13
Que rapidos!!

Funciona perfecto!

Muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Informe con fechas correlativas

Publicado por jose (830 intervenciones) el 02/11/2012 17:18:58
Saludos: yukisse

tengo una pequeña aplicacion para hacer eso , si quieres que te la envie , facilitame tu correo
a
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Informe con fechas correlativas

Publicado por yukisse (15 intervenciones) el 03/11/2012 22:22:17
muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar