Access - Sumar campos vacios

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Sumar campos vacios

Publicado por TinoS (76 intervenciones) el 20/11/2012 22:14:39
Buenas noches.

Tengo un campo en un formulario que suma otros tres campos de ese mismo formulario, pero sólo los suma si tienen datos, en el caso de que uno esté vació (en blanco) ya no suma los otros dos. Me gustaría saber por qué y cómo puedo corregirlo si es que se puede.

Gracias.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Sumar campos vacios

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 21/11/2012 03:38:12
No los suma porque se aplica la regla de "sin un campo es null, el resultado es null"

Utiliza lo siguiente:
1
campoResult = nz(campo1,0) + nz(campo2,0)+ nz(campo1,0) ....



Solo resta investigar en la ayuda, que hace la función nz()



Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar campos vacios

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 21/11/2012 11:32:18
Daneg, la función nz se puede utilizar asi nz([campo1])+nz([campo2])+nz([campo3])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Sumar campos vacios

Publicado por TinoS (76 intervenciones) el 21/11/2012 18:22:01
Gracias a los dos por vuestra ayuda.

La verdad es que no se qué significan ese tipo de letras que se ponen antes de los nombres de campo, como por ejemplo "Nz", o "v" o "t" y por eso no las puedo utilizar, a lo mejor si supiera de qué van me solucionarían muchos problemas. En este caso concreto que pregunto aquí, independientemente de que ahora pruebe con lo que me informáis, lo que he hecho ha sido condicionar con "SiInm" el valor del campo, ya que el origen de datos de esos campos concretos no vienen porque se introduzcan sus datos o no, sino que son consecuencia de los datos que se introducen en otros y de momento parece que funcionan.

De nuevo gracias a los dos, no se que haría sin vuestra ayuda.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar