Access - Actualizar formulario desde otro formlario

 
Vista:
Imágen de perfil de Toni

Actualizar formulario desde otro formlario

Publicado por Toni (129 intervenciones) el 20/11/2012 22:38:58
Hola,

Después de mucho probar no he conseguido resultados, así que pongo mi problema a ver si me ilumináis un poco:

Tengo dos formularios: A y B, ambos trabajan sobre la misma tabla

Desde el formulario A se producen las entradas de nuevos registros a la tabla, tengo un botón que llama al formulario B desde donde restringiendo por fechas selecciono unos determinados registros para eliminar, cuando los elimino (aquí viene mi problema), resulta que cuando cierro ese formulario B y regreso al A, si en éste último A había algún registro mostrándose y dicho registro ha sido eliminado me aparece en los campos "#Eliminado", hasta que cambio de registro o refresco con (Refresh + Requery).

Mi pregunta es:

¿ hay alguna forma de forzar a que el formulario A se actualice automáticamente después de haber borrado registros desde el formulario B, sin necesidad de pulsar ningún botón?

He probado a poner:

Me.Refresh
Me.Requery

en muchos de los eventos que puede tener un formulario como en el evento "al recibir el enfoque" pero todo sin resultado. No se ni siquiera si es posible hacerlo.

Saludos y gracias anticipadas.

Toni.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Actualizar formulario desde otro formlario

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 21/11/2012 03:35:12
Una solución es cerrarlo y volver a abrirlo.

En el evento close del form B cierrar el form A e inmediatamente lo vuelves a abrir. Como el registro al que quieres volver esta eliminado puedes mostrar el primer registro.


Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Toni

Actualizar formulario desde otro formlario

Publicado por Toni (129 intervenciones) el 21/11/2012 20:33:46
Gracias deneg_nhj, tu solución funciona ok, además también lo he conseguido de otra forma.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualizar formulario desde otro formlario

Publicado por mindbreiker (2 intervenciones) el 28/11/2012 15:50:21
Hola Toni, yo tengo el mismo problema que tenías tu, he probado como dijo deneg_nhj y funciona, pero me intriga saber que otra forma has encontrado tu de hacer lo mismo.
quizá lo pueda utilizar.

Gracias desde ya.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Toni

Actualizar formulario desde otro formlario

Publicado por Toni (129 intervenciones) el 28/11/2012 20:00:43
Hola mindbreiker

Pues el caso es que mi error estaba en que no le indicaba bien el objeto que quería refrescar, lo tengo puesto así y funciona ok.

Formulario llamado "GESTIONA" abierto con registro 1
Formulario llamado "DEPURA" abierto donde acabo de borrar el registro 1

En el botón de cerrar que tengo en el formulario DEPURA:

Private Sub BT_Cerrar_Click()
Forms!GESTIONA.Requery
End sub

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Hector
Val: 4
Ha aumentado su posición en 14 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Actualizar formulario desde otro formlario

Publicado por Hector (1 intervención) el 08/04/2021 17:53:52
¡Excelente!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar