Access - Crear Categorias dependiendo de la fecha de nacimiento

 
Vista:

Crear Categorias dependiendo de la fecha de nacimiento

Publicado por Dani (1 intervención) el 23/11/2012 13:26:13
Tengo una tabla con los campos FechaNacimiento y Categoría.
Actualmente tengo en un formulario un procedimiento de evento, después de actualizar, en el campo FechaNacimiento que pone esto:

Private Sub FechaNacimiento_AfterUpdate()
Edad = Format(Date - [FechaNacimiento], "yy")
Select Case Edad
Case Is <= 7
Categoría = "Mini / Piolín"
Case Is = 8, 9
Categoría = "Benjamin"
Case Is = 10, 11
Categoría = "Alevín"
Case Is = 12, 13

...

Case Else
Categoría = "Master 60"<br class="scayt-auto" data-scayt_autocorrection="Categoría" data-scayt_autocorrected="Categoria" /> End Select
End Sub



Esto lo que hace es que el campo Categoría se actualiza solo y no toco nada. Hasta aquí bien. Pero lo que quiero hacer es que si un año lo cambian no tenga que entrar en el código y reemplazar números, pues esto esta en varios formularios mas.

He intentado hacer una tabla aparte con los campos Id, Categoría, Años. Y aquí es donde he probado varias formas y no funciona ninguna, no se si lo hago bien o realmente no se enfocarlo. La pregunta es, como enfoco el campo Años para luego utilizarlo en el procedimiento de evento anterior? o he de utilizar otro código porque éste no me funcionara.

Estoy bloqueado.



Muchísimas gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Crear Categorias dependiendo de la fecha de nacimiento

Publicado por JOSE (830 intervenciones) el 24/11/2012 10:52:29
saludos Dani


lo normal en informatica es no almacenar datos que se puedan calcular

si los tienes que reflejar en un formulario o informe usa la instrucion select case que tienes
para ponerle el valor correspondiente

Edad = Format(Date - [FechaNacimiento], "yy")
Select Case Edad
Case Is <= 7
Categoría = "Mini / Piolín"
Case Is = 8, 9
Categoría = "Benjamin"
Case Is = 10, 11
Categoría = "Alevín"
Case Is = 12, 13

...

Case Else


otra solucion

una vez introducido éste valor puede cambiar y entonces creas una consulta de actualizacion de datos


jose manuel desde el astillero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear Categorias dependiendo de la fecha de nacimiento

Publicado por jose (830 intervenciones) el 24/11/2012 10:53:19
la edad tambien se puede calcular asi

anios = DateDiff("yyyy", fechainicial, fechaactual)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar