Access - Botón para no guardar registros automáticamente

 
Vista:

Botón para no guardar registros automáticamente

Publicado por carlos (34 intervenciones) el 07/12/2012 11:56:11
Buenos días compañeros,
una pregunta a ver si me podéis ayudar.
Tengo un formulario basado en una consulta (de varias tablas) para hacer modificaciones. En dicho formulario tengo un botón para guardar cambios y otro para salir del formulario al anterior. En el botón de guardar, tengo una macro que cierra el formulario guardando cambios y abre otro formulario. En el botón de salir, cierra el formulario y abre otro.
El caso es el siguiente, si entro en el formulario, hago algún cambio en algún campo y salgo, me guarda esos cambios cuando en realidad no quiero que lo haga.
Por tanto necesito una forma de salir sin hacer cambios aunque en algún campo haya realizado algún cambio.
Gracias de antemano si alguien puede ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder

Botón para no guardar registros automáticamente

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 07/12/2012 21:34:54
Mirate la función Undo (deshacer cambios)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Botón para no guardar registros automáticamente

Publicado por carlos (34 intervenciones) el 11/12/2012 13:54:06
Muchas gracias por tu ayuda. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Botón para no guardar registros automáticamente

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 11/12/2012 14:25:57
Estimado Carlos

Te comento como resuelvo este asunto:

1.- Coloco un checkbox desligado de un campo, le llamo "chkModif", en el titulo "Guardar Cambios"
2.- En el evento

1
2
3
Private Sub Form_Current()
    chkModif = false
End Sub


3.- En el evento

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
 
If chkModif = False Then
    MsgBox "Para guardar las modificaciones, debes de activar el campo 'Guardar Cambios' ", vbExclamation, "Guardar datos?"
    Cancel = True
    Exit Sub
End If
End Sub



Saludos!
www.sgh.com.mx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar