Access - Vincular archivos, no adjuntar

 
Vista:

Vincular archivos, no adjuntar

Publicado por carlos (34 intervenciones) el 11/12/2012 16:40:27
Un saludo a todos compañeros,

tengo una tabla cuyos registros pueden o no tener archivos adjuntos (1 o varios).
Lo he definido de la siguiente manera, en la tabla he creado un campo del tipo Datos adjuntos y en los formularios que utilizo para introducir datos o modificar utilizo un control de datos adjuntos.
Hasta ahí todo OK, el problema que puedo tener en el futuro es que al adjuntar archivos (pueden ser de cualquier tipo) la base de datos crezca mucho y deje de servirme.
Por tanto os pido ayuda para utilizar algo parecido a adjuntar archivos pero que solamente los vincule a una carpeta o estructura de carpetas que pueda crear.
Gracias de antemano por cualquier ayuda o sugerencia.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Vincular archivos, no adjuntar

Publicado por jose (830 intervenciones) el 11/12/2012 21:16:57
saludos Carlos

Esta es una forma de tener vinculadas ls fotos para que no ocupen espacio en la base de datos.


1
en la tabla tienes que poner un campo de texto en el que pones la ruta donde se encuentra la foto
ejemplo campo llamado Ruta_de_Foto contenido --> C:\Users\jose\Desktop\bromas\n_getafe_humor-13918.jpg

2
-en el formulario insertas un cuadro imagen y le pones por nombre : Imagen

- en el formulario tiene que estar el campo de texto .Ruta_de_Foto , con origen de control .Ruta_de_Foto , (este campo puede esta oculto )

-en el evento current- (activar el registro del formulario pon éste codigo

Private Sub Form_Current()

If Not IsNull(Me.Ruta_de_Foto) Then
Me.Imagen.Picture = Me.Ruta_de_Foto
Else
Me.ImagenCliente.Picture = ""

End If
End Sub

jose manuel desde El Astillero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Vincular archivos, no adjuntar

Publicado por carlos (34 intervenciones) el 11/12/2012 23:31:16
Gracias por la respuesta.
No es esto lo que necesito, quiero poder vincular archivos de varios tipos (word, excel, jpg, etc...) y además puede ser que en algunos registros no vincule ningún archivo pero en otros puedo tener necesidad de vincular más de uno.
En realidad lo ideal es la opción de adjuntar ficheros pero el problema es que forman parte de la base de datos y con el tiempo el tamaño se hará muy grande.
Por tanto sería como adjuntar archivos pero en vez de los archivos, tener los vinculos a donde se encuentran alojados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Vincular archivos, no adjuntar

Publicado por jose (830 intervenciones) el 12/12/2012 09:16:56
saludos Carlos

Esta es una forma de tener vinculadas los docuentos para que no ocupen espacio en la base de datos.


1
en la tabla tienes que poner un campo de texto en el que pones la ruta donde se encuentra el duumento
ejemplo campo llamado Ruta --contenido --> C:\Users\jose\Desktop\bromas\n_getafe_humor-13918.doc




2
- en el formulario tines que tener el campo RUTA ( VISIBLE O NO)

-en el formulario insertas un boton DE COMANDO (O ETIQUETA) y en el e vento hacer clic le pones

FollowHyperlink [ruta]

ejemplo
FollowHyperlink Application.CurrentProject.Path & [LOCA-DOCU]



JOSE MANUEL DESDE EL ASTILLERO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Vincular archivos, no adjuntar

Publicado por carlos (34 intervenciones) el 12/12/2012 09:59:30
Hola Jose,
me encuentro con algunos inconvenientes.
Primero, con lo que propones, entiendo que ese campo que se crea en la tabla es para un documento. Pero yo lo que quiero es poder tener varios documentos (sin determinar) por registro.
Por tanto, tendría que tener tantos campos como documentos?
Y en el formulario pasaría lo mismo, tendría que tener un botón para cada documento que quiera vincular en ese registro?
Además cuando ejecuto el botón, me abre el explorador para seleccionar un documento pero no me guarda la ruta en el campo (imagino que algo he puesto mal)
Por todo ello, ya indicaba que lo mejor sería (si se puede) tener algo como archivos adjuntos (que te permite tener varios documentos en un campo) pero que en vez de estar los archivos, estuviesen las rutas a sus ubicaciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Vincular archivos, no adjuntar

Publicado por jose (830 intervenciones) el 12/12/2012 12:34:53
saludos Carlos


lo que tienes que hacer es crearte una tabla con los datos de los objetos y relacionarla con la tabla principal
en el formulario pones un subformulario con los documentos asociadosn a cada registro de la tabla principal

en el evento de hacer doble clic del campo que continen la direcion del objeto(en el subformulario) pones


FollowHyperlink [ruta]

ejemplo
FollowHyperlink Application.CurrentProject.Path & [LOCA-DOCU]



para escribir la ruta de los archivos te puedes ayudar de los ejemplos de Jeferson entre los cuales el ejemplo 44) Abrir Cuadro Dialogo te puede servir para adaptarle a tus necesidades


https://sites.google.com/site/jjjt1973/ejemplos-access



JOSE MANUEL DESDE EL ASTILLERO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Vincular archivos, no adjuntar

Publicado por carlos (34 intervenciones) el 13/12/2012 12:23:10
Hola Jose,

es una pena que no existe una utilidad parecida a adjuntas archivos pero vinculándolos. Pero bueno hay que buscarse la vida y crear algo que se ajuste a eso y con lo que me has comentado se puede intentar.
Solo una pregunta, para mostrar los registros y hacer operaciones sobre ellos (p.e. modificaciones) más o menos lo tengo claro. Pero para darlos de alta a través de un formulario, no me queda claro como hacer para meter en los campos la unidad y el nombre de archivo.
Intento aclararlo, voy a tener una tabla principal con los datos y otra tabla (relacionada con la anterior) donde introduciré los archivos mediante dos campos, uno para la unidad y ruta y otro para el nombre.
Pero aquí la pregunte, puedo hacerlo de alguna manera que me deje seleccionar la ruta y el archivo abriendo un tipo de explorador de archivos. Lo digo porque es más estético y funcional que no meterlo picándolo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Vincular archivos, no adjuntar

Publicado por jose (830 intervenciones) el 13/12/2012 13:19:44
te lo he comentado antes

con esta aplicación, selecccionas el nombre del objeto y su ruta completa
despues si solo deseas el nombre con un poco de código puedes quitar la ruta

tambien con un poco de programación puedes hacer que se guarde con otro nombre en la ruta que tu desees



para escribir la ruta de los archivos te puedes ayudar de los ejemplos de Jeferson entre los cuales el ejemplo 44) Abrir Cuadro Dialogo te puede servir para adaptarle a tus necesidades


https://sites.google.com/site/jjjt1973/ejemplos-access
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Vincular archivos, no adjuntar

Publicado por carlos (34 intervenciones) el 13/12/2012 14:06:31
perdona Jose, no soy experto en visual. Estoy haciendo una aplicación en access y meto algo de programación pero al no ser experto en visual me topo con algunos problemas.
He visto el ejemplo de Jeferson que indicas y entiendo que hay está la solución.
Pero no sé si voy a ser capaz de implementar un cuadro de dialogo en access porque no existe ese control en access.
Seguramente es un coñazo para ti esto pero te estaría muy agradecido si me das un poco de luz en como implementar este tipo de controles en access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar