Access - Filtro para informes

 
Vista:

Filtro para informes

Publicado por Ricardo (53 intervenciones) el 11/12/2012 19:54:53
La mayoría de usuarios que tengo en la empresa usan RUNTIME ACCES para acceder a la base de datos por lo que no pueden crear filtro de formularios.

El problema del filtro de formularios con RUNTIME ACCES lo he resuelto con programación. Pero ahora quiero saber si una vez hecho un filtro por formulario se puede crear un botón en dicho formulario para que -sin utilizar programación- me abra un INFORME con el filtro del formulario.

He intendado hacerlo mediante una macro con "AbrirInforme" y he visto que tiene una opción de "Condición WHERE".... ¿Cómo podia yo ahí indicarle que quiero el filtro Me.Filter?.

Con programación se crear una consulta con la condición WHERE " & Me.Filter. Pero cómo transladar ese "Me.Filter" a la "Condición WHERE".

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Filtro para informes

Publicado por jose (830 intervenciones) el 11/12/2012 21:30:10
saludos Ricardo

Una forma de hacerlo, que no la única, es abrir el informe normal

rem abre informe vista previa
DoCmd.OpenReport "I-SACEF-PREGUNTAS-REPUESTAS", acViewPreview, "", "", acNormal
rem abre informe para imprimir
DoCmd.OpenReport "I-SACEF-PREGUNTAS-REPUESTAS", acViewNormal, "", "", acNormal



en el informe en propiedades, origen de control , creas una consulta con los datos que quieras
si tiene una condición que esta escrita en un campo en el formularios pues la pondrías en la consulta como condición con la siguiente

sintaxis


formularios![nombre-formulario]![campodelformulario]

ejemplo :

[FORMULARIOS]![F-SACEF1-CONTROL1].[FE]

entre [FORMULARIOS]![F-SACEF1-CONSULTA]![CINE1] Y [FORMULARIOS]![F-SACEF1-CONSULTA]![CINEF]

jose manuel desde el astillero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Filtro para informes

Publicado por Ricardo (53 intervenciones) el 11/12/2012 21:54:41
No me vale la respuesta...

En programación, para recoger el filtro que hay en un formulario utilizo Me.Filter.

En ese Me.Filter. Yo lo que quiero saber es cómo pasar con una macro -para no estar constantemente programando- ese Me.Filter al informe para que me aparezca un listado sólo con el filtro de formulario (Me.Filter).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Filtro para informes

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 11/12/2012 22:52:02
Aquí hayun ejemplo de lo que necesitas

http://sgh.com.mx/blog/

En el tag "Filtros y reportes de Microsoft access"

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Filtro para informes

Publicado por Ricardo (53 intervenciones) el 12/12/2012 06:19:36
Gracias deng_nhh al menos me ha servido para ver cómo hacer los filtros a informes más elegantes con programación... pero sigo sin saber cómo hacer los filtros a informes utilizando sólo macros... cómo pasar el Me.Filter de un formulario a un informe pero sólo utilizando macro.

Gracias por las contestaciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Filtro para informes

Publicado por jose (830 intervenciones) el 12/12/2012 09:05:52
saludos Ricardo

como te comenté , no es la única forma de hacer un informe , pero lo que si te comentaré que funciona perfectamente , que es muy sencillo , que no hay que programarlo mas que una vez

por lo tanto creo que te has obsesionado con el me.filter que a mi particularmente, no me gusta , porque es una forma particular, mientras que la que te propongo es más amplia de aplicación y aplicable a todos los informes.



pero bueno, para gustos se han hecho os colores , decir no me vale sin haberlo probado
indica que estás poco abierto a sugerencias .


jose manuel desde el astillero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Filtro para informes

Publicado por Ricardo (53 intervenciones) el 12/12/2012 17:22:20
Me habré explicado mal pero claro que lo estoy aplicando... incluso te dije que era una forma más elegante que la que yo venía utilizando.

Si estoy obsesionado por lo de ver si se puede hacer esto sólo con macros es porque no sé porque pero los que están utilizando el RUNTIME ACCES para ejecutar las aplicaciones tienen algunos problemas que no sé si se resolverían con utilizar las macros.

Un cordial saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Filtro para informes

Publicado por jose (830 intervenciones) el 12/12/2012 19:47:11
saludos Ricardo

si te da problemas no creo que sea por el RUNTIME ACCESs porque a mi no me ha dado ésto nunca problemas


piensa en alguna otra causa , reinstala el RUNTIME ACCES a ver si tiene algun problema.

descargate una RUNTIME mas actualizada



por mi experiencia no se puede modificar el origen de datos una vez abierto el informe

ésto lo resuelvo haciendo depender el informe (origen de control) de una consulta , con un nombre unico y que ésta sea diferente a conveniencia

como crear una consulta
Rem CREA CONULTA
Dim qdfNew2 As QueryDef
Rem AQUI SE PONE LA EL LITERAL DE LA CONSULTA Y ES EL QUE CAMBIA
CONSULTA =" SELECT * FROM CLIENTES WHERE [ID-CLIENTE]= " & STR$(1258)

NOMBRECONSULTA = "C-GRAFI2-2"
' ' Create permanent QueryDef.
Set qdfNew2 = CurrentDb().CreateQueryDef(NOMBRECONSULTA, CONSULTA)


UNA VEZ CREADA la consulta ya se puede abrir el informe


un saludo



jose Manuel desde El astillero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar