Access - SnapShot

 
Vista:

SnapShot

Publicado por Carlos (1 intervención) el 14/12/2012 22:01:38
Hola, a todos, tengo una duda, para ubicarlos un poco tengo una base de datos, donde minimizo la ventana de access, y entre otras cosas asi consigo que parezca un ejecutable mi diseño, ademas todos los formularios son emergentes, con estas caracteristicas, pues al trabajar con informes, cuando intentaba verlos, no era posible, asi que lo solucione, con el SnapShot, o sea puse en un formulario el control SnapShotViewer, y asi los puedo ver, y la verdad que da un buen aspecto al diseño, bueno despues de esta introduccion, viene el problema y es al querer imprimirlo.
Bien tengo informes de consultas sin filtrar que con un boton imprimir dentro del formulario y volviendo a ejecutar el informe se imprime bien, pero cuando el informe es de consultas con filtros, al abrir el formulario conque prentendo ver el informe, por supuesto me pide el filtro, se lo paso, y lo veo, pero al querer imprimirlo como en el boton vuelvo a ejecutar el informe, porque nose hacerlo de otra forma, pues me vuelve a pedir el filtro, y ya eso es muy cutre, mi pregunta es, si alguien me puede ayudar, como puedo imprimir un archivo de snapshot por codigo sabiendo su ubicacion, o como puedo mandar abrilo, me va bien cualquiera de las 2, o que opinan Uds, alguna otra opcion, espero haberme explicado, un saludo y muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

SnapShot

Publicado por yo mismo (1 intervención) el 14/12/2012 23:27:56
He resuelto, poder imprimirlo haciendo clic, sobre el formulario, y me da la opcion de imprimir, pero debe de ser posible, desde codigo, poder buscar la ruta, y mandar a imprimir un fichero .snp.
Aqui les paso el codigo, que encontre en internet, nose de quien es, pero me ha sido de gran ayuda, gracias a ese samaritano, para poder ver informes en fomularios usando SanpShot.

Private Sub Form_Load()
' ****************************************************
' Función para conocer el directorio de la
' base de datos actual, que sustituiría a la propiedad
' Path del objeto CurrentProject de Access 2000 o +
' ****************************************************
Dim rpt As Report
Dim FormatoExp As String
Dim OnlyOnce As Boolean

'se genera el informe en formato Snapshot
FormatoExp = "Snapshot Format(*.snp)"

'Abrimos el informe en vista previa
Dim stDocName As String

stDocName = "NOMBRE_DE_TU_INFORME"
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
Set rpt = Reports("NOMBRE_DE_TU_INFORME")
rpt.Visible = False 'y con esta opcion lo ocultamos para no verlo
'en formato access

'exportamos el informe al formato Snapshot
DoCmd.OutputTo acOutputReport, "NOMBRE_DE_TU_INFORME", _
FormatoExp, CurrentProjectPath & "\NOMBRE_DE_TU_INFORME.snp"
DoCmd.Close acReport, rpt.Name
Set rpt = Nothing

'Mediante la propiedad SnapshotPath del control
'refrescamos el origen del objeto contenedor
'para que visualice el archivo snapshot que acabamos de crear
CtrlInforme.SnapshotPath = CurrentProjectPath & "\NOMBRE_DE_TU_INFORME.snp"
'esto lo que hace es que elimina el informe generado en formato Snapshot.
Kill CurrentProjectPath & "\NOMBRE_DE_TU_INFORME.snp"
Application.Echo True
Exit Sub
End Sub

para que esto funcione, debes activar la referencia SnapShot Viewer Control, desde la pantalla de codigo, Herramientas-Referencias.

y en el fomulario, debes insertar en la seccion detalles, el control Snap Viewer, clic en Insertar, seleccionar Control ActiveX, y en la ventana buscar, Control SnapShot Viever, seleccionarlo y luego en el fomulario, pues configurarlo como deseen, nose si alguien le interese, pero aqui esta, si alguien averigua como se puede imprimir desde un boton, directamente se lo agradeceria, saludos y espero les pueda ser util.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SnapShot, resuelto

Publicado por yo mismo (1 intervención) el 15/12/2012 22:47:02
Bueno, ya resolvi imprimirlo desde un boton, gracias a una aportacion, de un experto que ha publicado muchas maros y ejemplos en la red, muchas gracias al Buho, no puedo publicar aqui, el codigo, pero si les puedo decir, que busquen como imprimir un archivo desde access, y lo encontraran, gracias a todos los que leyeron mi duda, por al menos intentarlo, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar