Access - Informe de Access

 
Vista:

Informe de Access

Publicado por oscar (2 intervenciones) el 17/01/2013 03:58:48
Muy buenas noches
mi problema es el siguiente tengo una consulta donde realizo algunos calculos
como por ejemplo promedios de cantidades por descripccion
tengo los campos de la tabla Habilidades
esta incluye Id_Habilidad, Descripcion de la Habilidad, Rango Inicio y Actual
en la consulta para saber como esta en esto solo hago Actual - Incial y tengo el Deseado
ahora mi pregunta como le hago en un informe para que el dato de la formula anterior si es 0 que me salga de color verde si es 1 que me salga de color rojo y si es dos que me salga de color amarillo
y tambien como le hago en la consulta arriba indicada para que no me de el resultado -1 o -2 si no que me de un valor absoluto 0 y que me sigan salgan los datos completos

y de ante mano Mil Gracias por su apoyo..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Informe de Access

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 17/01/2013 08:59:41
Hola.

Primero te agradecería que puntuaras un poco para que sea más fácil entenderte. Y yendo al grano. Si es en un informe no hay ningún problema. En el evento Al dar formato de la sección detalle pones:

1
2
3
4
Private Sub Detalle_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Me.Texto0.ForeColor = IIf(Me.Texto0 = 0, vbGreen, IIf(Me.Texto0 = 1, vbRed, vbYellow))
 
End Sub

Donde Texto0 es en realidad el campo resultante de la consulta.

En cuanto al valor absoluto en ésta, cambia la expresión Actual - Inicial por Abs(Actual - Inicial).

Si quieres mostrar los resultados en un formulario y como en tu caso sólo hay 3 condiciones, puedes hacerlo usando el comando Formato->Formato condicional en el diseño del mismo.

Espero haberte ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Informe de Access

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 17/01/2013 11:25:38
Hola.

Haz como dice 2pl ya que el formato condicional se puede usar tanto en informes como en formularios con hasta 3 condiciones (si fuesen más en un informe puedes usar un procedimiento de evento como he descrito antes y en un formulario no hay tu tía, al menos hasta Access 2003).

En cuanto lo del valor absoluto te he entendido mal. Pensaba que lo que querías es que tanto 3 - 1 como 1 - 3 dieran como resultado 2 en positivo (valor absoluto) y tú lo que quieres es que 3 - 1 sean 2 y 1 - 3 sea 0. Para ésto usa la expresión de 2pl.

Un saludo a los dos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Informe de Access

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 17/01/2013 09:04:18
Al campo en cuestión, le das click con el botón derecho y entras en formato condicional y ahí podrás ponerle hasta tres condiciones.
En cuanto a lo segundo en la consulta pones un campo asi
RESULTADO:IIF([Actual]-[Inicial]<0;0;[Actual]-[Inicial]) esto quiere decir "si [Actual]-[Inicial] menor que 0 pon 0 y si no pues [Actual]-[Inicial]
Saludos desde Cádiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar