Access - Etiqueta de comprobación visible/invisible

 
Vista:

Etiqueta de comprobación visible/invisible

Publicado por Pedro (2 intervenciones) el 19/01/2013 17:24:47
Hola buenas,

Al crear un formulario he incluído una etiqueta con el texto "COMPROBAR", la cual se hace visible al activar el campo (si/no) [COMPROBAR] e invisible cuando lo desactivo. Hasta ahí todo bien, solo que si en un registro la tengo activada y al pasar al siguiente registro sigue activada, cuando debería estar invisible porque el campo [COMPROBAR] está desactivado. Mi problema es que la etiqueta llamada "COMPROBAR" debería ser visible o invisible independientemente del registro en el que me encuentre y lo que ocurre es que si la activo en el registro número 1 me aparece visible para el resto de los registros.

la formula en el generador de códigos es la siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub COMPROBAR_Click()
 
    If [COMPROBAR] = True Then
        [Etiqueta27].Visible = True
    Else
        If [COMPROBAR] = False Then
            [Etiqueta27].Visible = False
        End If
    End If
End Sub


Muchas gracias por vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Etiqueta de comprobación visible/invisible

Publicado por jose (830 intervenciones) el 19/01/2013 19:59:24
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub COMPROBAR_Click()
 
If [COMPROBAR] = True Then
     [Etiqueta27].Visible = True
  Else
       [Etiqueta27].Visible = False
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Etiqueta de comprobación visible/invisible

Publicado por Pedro (2 intervenciones) el 21/01/2013 08:31:41
Sigue sin funcionar. Cada vez que cambio a otro registro muestra la etiqueta tal y como estaba en el anterior registro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Etiqueta de comprobación visible/invisible

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 29/01/2013 09:33:17
Hola.

Es muy fácil. En el evento Form_Current, que se ejecuta cada vez que se cambia de registro, pones el mismo código, o mejo aún, llamas al procedimiento de evento COMPROBAR_Click. Quedaría de este modo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub Form_Current()
    Comprobar_Click
 
End Sub
 
 
Private Sub Comprobar_Click()
    Me.Etiqueta1.Visible = Me.Comprobar
 
End Sub


Como ves no es necesaria la condición ya que en valor de la propiedad visible de la etiqueta es el mismo que el valor del CheckBox.

Si te diera un error al acceder a un registro nuevo (no estoy seguro de que sea así, pero por si acaso) en el evento Form_Current() añade una condición tal que así:

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Form_Current()
    If Me.NewRecord Then
        Me.Etiqueta1.Visible = False
    Else
        Comprobar_Click
    End If
 
End Sub


Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar