Access - Campo con valor automático

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Campo con valor automático

Publicado por TinoS (76 intervenciones) el 23/02/2013 22:35:06
Buenas noches a todos.

Como siempre, vuelvo aquí.

Quiero hacer lo siguiente pero no se cómo.

He creado un campo con formato fecha general, con valor predeterminado "Ahora()". con este campo que estará oculto lo que quiero es que su valor (fecha/hora) se ponga por primera vez cuando se crea y que cuando se modifique cualquier campo/control de ese registro, que se actualice, pero repito, que sea de forma automática porque el campo estará oculto.

Mi intención con este campo es que cuando haya que revisar algo porque las cosas no cuadren, se pueda hacer una consulta en la que se vaya listando los campos modificados desde el más reciente hasta el más antiguo.

Gracias por vuestra ayuda

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Campo con valor automático

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 24/02/2013 19:35:16
Hola!

Si lo tienes con valor predeterminado ya tienes solventado que se cree al crear un nuevo registro puesto que, en teoría, debería asignarle como valor la fecha y hora actuales.

Para controlar la fecha de los cambios puedes hacer lo siguiente:

Saca las propiedades del formulario
Te vas al evento de formulario "Antes de actualizar"
A este evento le generas el siguiente código:

...
Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
If Me.NewRecord Then
'No hago nada
Else
'Cambio la fecha
Me.Fecha.Value = Now()
End If
End Sub
...

En teoría debería funcionarte.

Un saludo,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Campo con valor automático

Publicado por TinoS (76 intervenciones) el 24/02/2013 21:57:44
Buenas noches a todos.

Neckkito, no sólo en teoría funciona bien, si no que en la realidad también.

Muchísimas gracias por tu ayuda.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar