Access - Problema con campo desactivado

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con campo desactivado

Publicado por DEYV (11 intervenciones) el 21/03/2013 05:24:33
Saludos a todos, tengo un inconveniente al tratar de evitar la existencia de campos vacios en un formulario de ingreso de datos. El detalle está en que tengo algunos campos que se desactivan según el valor seleccionado en un combobox (enabled = false) y por lo tanto estos se quedan sin datos.

El problema está en que el código me considera a estos como vacios (realmente están vacios), pero lo deseado sería que se evite considerar a estos campos desactivados en la busqueda de campos vacios.

El código usado y que funciona perfectamente salvo por el problema indicado es el siguiente:

Function CampoVacio(NomForm As Form, Cancel As Integer)

'****************** Creado por Jefferson Jimenez JJJT ***************
'************************ En Cabimas - Venezuela ********************
'********************************* Mayo 2009 ************************
' Codigo para impedir una accion . . . !!
' En este caso VistaPrevia de un Reporte
' si existiese algun campo vacio

On Error GoTo Err_CampoVacio_Click
Dim Campo As Control 'Variable tipo control

'For Each Campo In NomForm 'Abro un Bucle

If TypeOf Campo Is TextBox Or TypeOf Campo Is ComboBox Then ' Inquido los tipos de campo _
que deseo recorrer para analizar

If Not IsNull(Campo) Then 'La condicion
'De no haber campo nulo dejo correr el codigo
Campo.BackColor = vbWhite
Else
Campo.BackColor = vbYellow 'Le pongo color para diferenciarlo
Campo.SetFocus
MsgBox "Para realizar esta Accion " & vbCrLf & _
"se requiere que todos los" & vbCrLf & _
"campos esten completos", vbExclamation, "Campo Vacio"
Cancel = True
End
Exit Sub
'Si lo encuentro, detengo el codigo, aviso con un Msgbox
'y Situo el setfocus al campo vacio
End If
End If
Next Campo
'Si llegamos aqui es que no consigo campos nulos
'Y ejecuto el comando (Puedes colocar cualquiera)
'Abrir form, consultas, exportar a pdf, etc....
Exit_CampoVacio_Click: 'Tratamiento de errores
Exit Sub
Err_CampoVacio_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_CampoVacio_Click
' Jefferson Jimenez (Venezuela)
End Sub

Agradeciendo de antemano por su valiosa ayuda me despido en espera de prontas noticias.

Atte,

Deyvi Valera
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Problema con campo desactivado

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 21/03/2013 12:03:22
Hola.

Cambia el If Not IsNull(Campo)... por If Not (IsNull(Campo) And Campo.Enabled) ...

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con campo desactivado

Publicado por DEYV (11 intervenciones) el 21/03/2013 12:33:42
Hola Norberto, efectivamente logré lo que necesitaba con el código que indicas, muchísimas gracias por la pronta respuesta y valiosa ayuda.

Atte,

Deyvi Valera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar