Access - Reg Siguiente F2

 
Vista:
sin imagen de perfil

Reg Siguiente F2

Publicado por Sara (171 intervenciones) el 06/04/2013 17:27:34
Quiero el código para que al pulsar la tecla F2, pase al siguiente registro siguiente.

Un saludo y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Reg Siguiente F2

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 07/04/2013 22:35:54
¿"Quiero"?

Creo que hay maneras más amables de pedir las cosas, ¿verdad?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Reg Siguiente F2

Publicado por Sara (171 intervenciones) el 08/04/2013 20:12:02
Perdón, por no haber utilizado el lenguaje correcto para hacer la pregunta, pero es que tenía prisa y no sabía cómo lanzar el hilo, con lo que puse lo primero que se ocurrió.

Siempre hago las preguntas con el máximo de respeto y amabilidad hacia toda la comunicad, lo cual se puede comprobar, pero ya digo que tenía prisa.

Un saludo y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Toni

Reg Siguiente F2

Publicado por Toni (129 intervenciones) el 07/04/2013 23:03:54
Sara, aunque comparto plenamente el comentario de Neckkito, gran experto que seguramente tiene la solución exacta a tu pregunta, y que ya de paso te recomiendo su web donde seguro que vas a aprender mucho, te lo digo por experiencia ésto último, yo por mi parte te doy un consejo de novato:
Yo siempre intento buscar en la ayuda de Access para ver si puedo empezar a resolver la duda yo mismo antes de preguntar, sobre todo por la satisfacción de hacermelo por mi mismo.

He pulsado F1 y he escrito: "pulsaciones de tecla", me ha devuelto: "SendKeys" y leyendo la ayuda he visto que si pones:

Sendkeys {F2}

es como si pulsases la tecla F2 en cuestión, ahora sólo te falta el resto de lo que pides, que pase al registro siguiente, pero eso supongo que ya lo sabes hacer.

No se si funciona, no lo he probado, incluso si hay un sistema más directo y mejor, soy bastante novato en access.

Un saludo.
Toni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Reg Siguiente F2

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 08/04/2013 21:52:27
Por cierto, Toni, muchas gracias por los comentarios y tus palabras en tu mensaje.

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Reg Siguiente F2

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 08/04/2013 21:07:41
Hola!

Saca las propiedades de tu formulario y te vas a Pestaña Eventos ->

-> Tecla de vista previa, y cambias su valor por SÍ (es necesario hacer esto para que sea el formulario el que detecte primero la pulsación de una tecla, y no los controles)

-> Al bajar una tecla, y le generas el siguiente código:

...
Private Sub...
on error goto sol_err
If keycode=vbKeyF2 then
docmd.runcommand accmdrecordsgotonext
end if
exit sub
sol_err:
if err.number=2046 then
msgbox "Ya se encuentra en el último registro",vbinformation,"AVISO"
docmd.runcommand accmdrecordsgotolast
end if
end sub
...

Y listos.

Te lo he escrito de memoria. Si te da algún error me comentas, al depurar, qué error te marca y qué línea te indica en amarillo.

Saludos,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Reg Siguiente F2

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 09/04/2013 16:09:21
Hola

Después de asignar la función a la tecla añade KeyCode = 0 para desactivar la función habitual de la misma que, en el caso de F2 es para cambiar el comportamiento de las teclas de dirección.

Yo uso muchas veces F12 para volver de un subformulario al principal y si no asigno KeyCode a 0 se ejecuta Guardar como...

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar