Access - Enviar reportes automáticos por Outlook a personas especificas

 
Vista:

Enviar reportes automáticos por Outlook a personas especificas

Publicado por María (4 intervenciones) el 15/04/2013 19:42:35
Hola, creo que el título del tema no describe tan bien mi problema, aquí se los explico mejor:

Tengo una base de datos que registra los proyectos y se pueden enviar al correo de los encargados sus propios proyectos pero quiero que al mismo tiempo, semanalmente automáticamente se envie otro reporte con los proeyctos terminados y los proyectos en proceso a los jefes de área. La verdad es que no tengo ni idea de cómo hacerlo. ¿Alguien tiene alguna idea de cómo puedo hacerlo?

Saludos y muchas gracias de antemano por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Enviar reportes automáticos por Outlook a personas especificas

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 16/04/2013 21:05:18
Hola!

Lo que pides no es fácil. Sólo puedo decirte que eches un vistazo a este ejemplo a ver si puedes montarte algún sistema parecido: http://goo.gl/tXszv

Un saludo,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Enviar reportes automáticos por Outlook a personas especificas

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 17/04/2013 11:41:17
Hola Neckkito:

He estado probando tu ejemplo por si alguna vez lo necesito, y me han surgido dos dudas: la primera es por qué en la línea

Set OlkDestinatario = .Recipients.Add(rst.Fields("MailCont").Value)

Outlook me dice que se está intentado acceder a mi libreta de direcciones. ¿No se supone que éstas están en la tabla de Access?

Y la segunda: ¿se puede evitar que Outlook pida autorización para cada email que se quiere enviar?

Un saludo,

Nor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Enviar reportes automáticos por Outlook a personas especificas

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 17/04/2013 12:17:37
Hola!

En relación a tu primera cuestión la verdad es que no tengo ni idea de por qué te sale ese aviso cuando, efectivamente, el código está leyendo los datos de un recordset de una tabla/consulta, no de tu libreta de direcciones. Para contestarte debería intentar recrear el "error" y analizar por qué pasa (cuando tenga tiempo y si consigo recrearlo).

En relación a tu segunda cuestión echa un vistazo a este link: http://www.forosdelweb.com/f14/quitar-alerta-enviar-correo-desde-access-2003-a-625415/

Sin saber qué versión de Access estás utilizando el enlace te lo he pasado a boleo, dando por supuesto que utilizas 2003. En versiones posteriores no debería aparecerte esta petición (salvo, imagino -que no lo sé- que tengas establecido algún tipo de configuración de seguridad muy alto).

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Enviar reportes automáticos por Outlook a personas especificas

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 18/04/2013 16:17:10
Gracias de nuevo.

He pinchado el link que aparece en el hilo del foro que me indicas y ya no existe. He estado buscando por ahí y no se encuentran respuestas claras. Lo que sí que he visto es cómo usar CDO para mandar emails directamente por SMTP sin usar ningún cliente de correo. Estoy adaptando un ejemplo de VB6 a VBA. Ya funciona pero ahora toca adornarlo un poco. Cuando esté postearé un acceso para quien le interese.

Por cierto, ¿no sabrás de algún control que permita texto enriquecido para usarlo en el cuerpo del mensaje? RichTextBox funcionaba en Access XP pero no en 2003.

Un saludo,

Norberto.

P.S. Efectivamente uso 2003 que uno está muy mayor para grandes cambios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Enviar reportes automáticos por Outlook a personas especificas

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 18/04/2013 20:37:29
Hola, Norberto!

Te paso una copia que tenía guardada yo. La he subido a Mediafire: http://www.mediafire.com/download.php?18agu668h830878

En mi web tienes, en ejemplos de código, tres ejemplos llamados "Y una de mail", "Y dos de mail" y "Y tres de mail". El primero utiliza el docmd.sendobject, el segundo es automatización con Outlook y el tercero es usando CDO. Te lo comento simplemente porque, ya que mencionas lo de CDO, pues puede ser que te interese echarle un ojo.

Respecto a lo del RichTextBox comentarte que, hasta donde yo sé, lamentablemente Access 2003 no dispone de ningún control similar. Quizá si echas un vistazo por la web del Buho y adláteres, que han machacado a fondo el 2003, puedas encontrar algo, pero te lo indico sin tener idea de si "eso existe".

Salu2!

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Enviar reportes automáticos por Outlook a personas especificas

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 19/04/2013 13:26:16
Gracias de nuevo.

Eso me pasa por quedarme en el "Y dos de mail".

De todas formas me he divertido mucho haciendo una bdd para enviar emails desde CDO, aunque en estos momentos no la necesito para nada.

No obstante he pinchado en el link de mediafire y me pide el número de móvil, ya sabes, para suscribirte a un servicio de recibir mensajes por unos módicos 30 y tantos € al mes, así que si tienes alguna otra forma de compartirla...

Un saludo y que pase(i)s buen finde.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Enviar reportes automáticos por Outlook a personas especificas

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 19/04/2013 13:37:33
Hola!

En teoría no debería pedirte ningún teléfono. Ya elegí Mediafire porque no te pedía nada de eso.

A ver... Si yo abro el link de mi mensaje anterior me sale la pantalla de descarga con un botón en verde que me dice:

"Download (47.82 KB)"

Si pincho en ese botón se me abre directamente la ventana para guardar el archivo en la ubicación que yo elija.

Por favor, vuelve a probarlo y me comentas cosas.

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar