Access - Valor predeterminado en un formulario desde una tabla

 
Vista:

Valor predeterminado en un formulario desde una tabla

Publicado por Carlos (7 intervenciones) el 29/04/2013 13:33:37
Hola,

En un formulario que es para hacer pedidos a proveedor, tengo un campo [Precio PVP] que quiero que tome el valor del campo de una tabla.

Cada línea, tiene un producto, y este un precio, que ya está predefinido en una tabla.

¿Cómo puedo hacer que para ese producto en particular (que tiene id) me rellene el campo con el que corresponde en la tabla?

Espero haberme expresado bien. Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Valor predeterminado en un formulario desde una tabla

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 29/04/2013 15:50:48
Hola.

Tienes varias formas de hacerlo. Si el artículo en la segunda tabla lo eliges con un combo que obtiene los datos de la primea puedes hacerlo muy sencillo si incluyes el campo [Precio PVP] en el origen de la fila del mismo y, para que no se vea al desplegar, le das anchura 0 a la tercera columna (0 cm; 6cm; 0 cm).

Luego, en el evento después de actualizar de éste pones Me.Precio_PVP = Val(Me.IdArtículo.Column(2) 'La primera columna es la 0

De esta manera, cuando selecciones un artículo se cargará el precio por defecto, permitiendote cambiarlo para una venta concreta.

Otra opción es, en el mismo evento, poner Me.Precio_PVP = DLookUp("Precio PVP", "Artículos", "IdArtículo = " & Me.IdArtículo)

Un saludo.


P.S. En el primer caso igual debes usar otra función de conversión en vez de Val(), como CCur, CDec, CDbl... porque si no, me temo que se comerá los decimales. Pruébalo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de MBP
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Valor predeterminado en un formulario desde una tabla

Publicado por MBP (306 intervenciones) el 30/04/2013 10:57:23
la primera opcion que dice Norberto es la que yo suelo utilizar, lo unico que no es necesario poner va() en el codigo si el campo PRECIO PVP tenga valor numerico en la tabla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Valor predeterminado en un formulario desde una tabla

Publicado por Carlos (7 intervenciones) el 02/05/2013 14:42:47
Muchas gracias!! ambas respuestas me han sido de gran ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar