Access - Cambiar valor decimal

 
Vista:

Cambiar valor decimal

Publicado por luis (3 intervenciones) el 16/05/2013 05:00:39
Hola, gente, necesito de su ayuda. Le comento que estoy realizando un trabajo en access, lo que necesito hacer es redondear valores decimales de la siguiente manera: si el decimal de un valor es 1,2,3 o 4 cualquiera de ello llevarlo a ,5 o sea que si el valor es 23,1 tendría que quedar 23,5 si fuera 23,2 llevarlo también a 23,5 y así sucesivamente, y en todos los casos que el valor decimal supere el 5 llevar el numero al entero próximo, por ejemplo si el valor es 23,6 llevarlo a 24. Desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Cambiar valor decimal

Publicado por angelessebas (14 intervenciones) el 16/05/2013 18:56:41
Hola,

Yo utilizaria la función SiInm() ---- IIf()

Le diria que si el valor es menor o igual al entero de ese valor + 0,5 me ponga el entero del valor + 0,5 sino ponga el entero del valor + 1

SiInm([valor]<=Ent([valor])+0,5;Ent([valor])+0,5;Ent([valor])+1)

IIf([valor]<=Int([valor])+0.5,Int([valor])+0.5,Ent([valor])+1)

si lo pones en consulta o código respectivamente.

Me cuentas, saludos Angeles

Página supuestos y soluciones en access: http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar valor decimal

Publicado por luis (3 intervenciones) el 18/05/2013 02:53:04
Hola, angelessebas, estuve probando el código y te comento que no resulto como quería, lo que me pasa es que si bien cambia los valores me los vuelve a todos con decimal 5 yo ten algo como esto 13,25 a este valor me lo lleva a 13,5 ese esta bien, si tengo 13,5 me lo deja igual y también esta bien, pero todo lo que tengo como entero directo le suma 1 por ejemplo si tengo 13 me lo vuelve a 14 y también todos los que tienen mas de 5 en decimal o sea 13,6 o 13, 7 ...... me lo vuelve a 13,5 en cuanto estos valores tendrían que pasar a 14. Espero que me puedan ayudar gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar valor decimal

Publicado por angelessebas (14 intervenciones) el 18/05/2013 17:59:21
Hola,

Llevas toda la razón, primero hay que ver si el valor es distinto que su entero, si es igual que ponga el mismo valor (lo haremos con SiInm anidados):

Expr1: SiInm([valor]<>Ent([valor]);SiInm([valor]<=Ent([valor])+0,5;Ent([valor])+0,5;Ent([valor])+1);[valor])

Me cuentas, saludos, Angeles

Página supuestos y soluciones en access: http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar valor decimal

Publicado por luis (3 intervenciones) el 18/05/2013 22:48:49
Hola, angelessebas, esta ultima que me pasaron funciono perfecto, agradezco mucho y es muy interesante contar con gente que brinda su ayuda. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar