Access - combinar funcion siinm con funcion suma

 
Vista:

combinar funcion siinm con funcion suma

Publicado por David (3 intervenciones) el 20/05/2013 14:54:44
Hola a todos, tengo una duda que seguro me sabreis solventar.
intento obtener una suma condicional en un subformulario usando la funcion siinm y despues en otro campo sumar los resultados de la funcion siinm, pero me da error, y si intento combinar la funcion suma dentro de siinm como criterio verdadero, me suma todos los valores sin tener encuenta el filtro.

ejemplo:
SiInm(([ID COMPENSACION]=24);suma([DEBE]);(0)), me suma todos los datos de ID COMPENSACION.

cual seria la solucion?.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

combinar funcion siinm con funcion suma

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 20/05/2013 15:52:44
=SiInm([ID COMPENSACION]=24;suma([DEBE]);0)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

combinar funcion siinm con funcion suma

Publicado por David (3 intervenciones) el 20/05/2013 18:42:31
Gracias por tu respuesta.
he probado lo que me indicas, pero el resultado es el mismo, me suma el total de los datos, no solo los que coinciden con el criterio.

alguna otra sugerencia?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

combinar funcion siinm con funcion suma

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 23/05/2013 15:55:53
Hola.

¿Qué tal =Suma(SiInm([Id compensacion] = 24;Debe;0))?

Lo he probado con la expresión =Suma(SiInm(Mes([FechaVenta])<7;[Precio];0)) en un subformuario que tenía y me funciona (o al menos no me da error y la cantidad es menor que la suma total).

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

combinar funcion siinm con funcion suma

Publicado por David (3 intervenciones) el 23/05/2013 22:38:58
ahora si!!!..
fantastico.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar