Access - TABLAS

 
Vista:

TABLAS

Publicado por YOLI (6 intervenciones) el 24/06/2013 18:19:08
Hola!! necesito vuestra ayuda.
estoy creando una gestion de una empresa. tengo una tabla de cliente incluye tipo de cliente que puede ser distribuidor, tienda o particular., los articulos son los mismos para los tres pero el precio es diferente si es distr, tienda o particular. no se como poner los precios y que me queden asociados al tipo de clientes.
muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 57
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

TABLAS

Publicado por xve (126 intervenciones) el 24/06/2013 19:34:11
Hola Yoli, la mejor manera, es creando una tabla vinculante que contenga los precios, ya que en el futuro pueden variar... algo así:

clientes
idClientes
nombre
....
tipoCliente (0-particular,1-distribuidor,2-tienda)

productos
idProductos
NombreProducto
PrecioParticular
PrecioDistribuidor
PrecioTienda

vinculos (Esta es la tabla que vincula las compras con los clientes)
id
clientes_idCliente
productos_idProductos
Cantidad
Precio

Si no me dejo nada, con estas tres tablas tienes toda la información que puedes necesitar.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

TABLAS

Publicado por YOLI (6 intervenciones) el 24/06/2013 20:15:59
Gracias por el comentario.
mas o menos las dos primeras tablas era como lo estaba haciendo.
lo que no entiendo es la de vinculos.
precio vincularia??
y a la hora de hacer el detalle pedido y pedido como tendria que hacerlo, para que me salieran los precios?????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

TABLAS

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 27/06/2013 00:01:58
Hola, Yoli:

Siguiendo el esqueña de tablas que xve te ha propuesto, un sistema podría ser el siguiente:

Supongamos que trabajas desde un formulario basado en la tercera tabla. Lo que tienes que hacer es seleccionar el campo [clientes_IdCliente] y en el evento "Después de actualizar" le generas este código:

...
Private Sub clientes_IdCliente_AfterUpdate()
'Declaramos las variables
Dim elCliente as Long, elProducto as Long
Dim elTipoCliente as byte
Dim elPrecio as currency
'Cogemos los valores introducidos
elCliente=nz(me.clientes_idCliente.value,-1)
elProducto=nz(me.productos_idProductos.value,-1)
'Si falta alguno de los dos campos salimos
If elCliente=-1 or elProducto=-1 then exit sub
'Buscamos el tipo de cliente
elTipoCliente=dlookup("tipoClientes","Clientes","idCliente=" & elCliente)
'Creamos el precio en función del tipo de cliente
Select case elTipoCliente
Case 0 'particular
elPrecio=dlookup("PrecioParticular","productos","IdProductos=" & elProducto)
Case 1 'distribuidor
elPrecio=dlookup("PrecioDistribuidor,"productos","IdProductos=" & elProducto)
Case 2 'tienda
elPrecio=dlookup("PrecioTienda","productos","IdProductos=" & elProducto)
End Select
'Asignamos el precio obtenido
me.Precio.value=elPrecio
End Sub
...

Y en el evento "Después de actualizar" del campo [productos_IdProductos] generarías este código
....
Private Sub...
Call clientes_IdCliente_AfterUpdate
End Sub
...

En teoría, así debería funcionarte.

Saludos


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar