Access - Recorrer registros

 
Vista:

Recorrer registros

Publicado por Marco CRuz (3 intervenciones) el 26/06/2013 01:26:36
Hola buenas tardes espero que me puedan hacer el favor de ayudarme la verdad es que no se de programación en access e investigando en la red me he topado con algunas cosas que no he podido entender y resolver.

tengo un formuario que solo consta de 3 cuadros de texto FOLIOE, TOTAL, SALDO1, lo que necesito es ver mediante còdigo como puedo recorrer cada uno de estos registros en mi formulario ya que en el origen de control del cuadro de texto SALDO1 tengo lo siguiente formula:

=[TOTAL]-Nz(DSuma("[COBROS]![MONTOCOBRADO]","[COBROS]","[FOLIOE]=[COBROS]![FOLIOC]"),0)

y en el evento al recibr enfoque del mismo cuadro de texto tengo este pequeño código:

Private Sub SALDO1_GotFocus()
Me.SALDO = Me.SALDO1
End Sub

El codigo me funciona como deseo, pero en mi formulario son mas de 500 registros y lo que hago es mantener presionada la tecla del cursor para ir recorriendo registro por registro hasta llegar al último. Necesito ver si hay un codigo que colocandolo en un boton haga este proceso de modo automatico

saludos y muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Recorrer registros

Publicado por Beni (23 intervenciones) el 26/06/2013 08:55:40
Teniendo en cuenta que tu fuerte no es programar, en este caso sería mejor aprovechar las herramientas que te ofrece Access.

Abre el formulario en modo diseño, y abre el cuadro de propiedades. En la pestaña Formato hay una opción que deberías poner a SI: "Botones de desplazamiento". Con esa opción activada te deberían salir unas flechas que te permitan recorrer los registros, tanto 1 a 1, como flechas para ir al primero y al último de los registros.

Creo que tu duda se centraba en moverte por los registros, aunque tengo algunas dudas que eso fuera lo que querías, porque has explicado detalles del formulario y del código que serían irrelevantes para la respuesta que te he dado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Recorrer registros

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 26/06/2013 23:39:00
Hola!

Como bien dice Beni, los botones de navegación te permitirán ir más rápidamente al registro que desees.

Si lo que quieres es abrir el formulario y que automáticamente se vaya al último registro lo único que tienes que hacer es lo siguiente:

- Sitúas el formulario en vista diseño
- Sacas las propiedades del formulario
- Te vas a la pestaña Eventos -> Al abrir (o al cargar) y ahí le generas esta línea de código

...
Private Sub
docmd.runcommand accmdrecordsgotolast
End sub
...

Y listo.

A ver si entre lo que te comenta Beni y/o lo que te comento yo consigues lo que quieres.

Un saludo,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Recorrer registros

Publicado por Marco CRuz (3 intervenciones) el 03/07/2013 21:21:48
muchas gracias disculpe lo tardado les comento que gracias a sus respuestas he logardo hacer lo que buscaba un saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar