Access - Enviar datos por mail pero no adjunto sino en detalle

 
Vista:

Enviar datos por mail pero no adjunto sino en detalle

Publicado por Carlos (5 intervenciones) el 02/07/2013 22:22:36
Hola

me gustaría poder enviar datos de una consulta o formulario, pero no quiero que se cree un archivo adjunto, sino que quiero enviar en un email outlook los datos en el detalle (es decir, donde se suele escribir en un correo).

Sería el mismo efecto que copiar una línea de la base de datos y pegarla en el detalle del correo... pero que sea de forma automática...

Espero haberme explicado.

Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Enviar datos por mail pero no adjunto sino en detalle

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 14/07/2013 05:11:46
Hola Carlos

Desconozco tu nivel en access, suponiedo que conoces de lenguaje VBA te explico a continuacion:

Yo lo haria con CDO ....

1) Creas la consulta en tiempo de ejecucion
1
2
Dim Consulta As DAO.QueryDef
     Set Consulta = DBEngine(0)(0).CreateQueryDef("Nombre", "SELECT  * From Tabla")


2) La exportas a HTML
1
DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "Nombre", acFormatHTML, CurrentProject.Path & "\Consulta.html"


3) La eliminas
1
DBEngine(0)(0).QueryDefs.Delete "Nombre"


4) La renombras a txt o log
1
Name CurrentProject.Path & "\Consulta.html" As CurrentProject.Path & "\Consulta.log"


5) Usando esta funcion para leer el recien creado log o txt
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Function JJJTLeeLog(StrPath As String) As Variant
Dim Obj_TextStream As Scripting.TextStream
Dim Obj_Fso As New Scripting.FileSystemObject
Dim Obj_File As File
 
Dim Linea_Actual As String
 
   ' Referencia al archivo con GetFile
   Set Obj_File = Obj_Fso.GetFile(StrPath)
 
   ' Lo abre con OpenAsTextStream
   Set Obj_TextStream = Obj_File.OpenAsTextStream(ForReading, TristateUseDefault)
 
   ' recorre todo el contenido del fichero
   Do While Not Obj_TextStream.AtEndOfStream
      ' lee la linea
      Linea_Actual = Obj_TextStream.ReadAll
      JJJTLeeLog = Linea_Actual
  Loop
End Function


6) Lo anexamos al HtmlBody del CDO
1
.htmlbody = JJJTLeeLog(CurrentProject.Path & "\Consulta.log")



Y listo la consulta se enviara en el cuerpo del mensaje ta y como lo solicitas

Saludos
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enviar datos por mail pero no adjunto sino en detalle

Publicado por Pepe (1 intervención) el 19/02/2014 22:39:26
Hola amigo me pare sensacional la respuesta que distes...pero estoy en ceros estoy estudiando acces... y no voy muy bien..pero me gustaria estudiar el archivo ese de tomar una consulta transformala borarrla y enviala a nose donde ......¿me envías el archivo? me seria de utilidad MUCHAS GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enviar datos por mail pero no adjunto sino en detalle

Publicado por hyde_one (1 intervención) el 20/07/2016 22:51:48
Un tutorial mas basico estaria bueno ... podrias enviar el archivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar