Access - Problema pasar los datos de consulta a informe

 
Vista:

Problema pasar los datos de consulta a informe

Publicado por Alex (6 intervenciones) el 15/07/2013 15:28:06
Muy buenas! Tengo un problemilla.... Tengo una consulta que busca el numero de clientes que tengo en la tabla Ofertas, y me pone la suma de clientes por cada mes.

EL resultado es el siguiente:


El VOaño es la suma de clientes y mes: 1,5,6,7... pues son los meses.

Ahora tengo que hacer un informe... que muestre estos datos........ pero tiene que ser con un diseño predeterminado.......



Ene, Feb, Mar... etc este tiene que ser el diseño... como hago ahora para relacionar estos cuadros de texto, con los resultados de mi consulta??

Osea que El numero 5 --> haga referencia al mes de MAY y el valor que se muestre sea el 16 !?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Problema pasar los datos de consulta a informe

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 15/07/2013 19:50:16
Alex

Veras que hay ejemplos en la web para imprimir tablas dinámicas.

Pero..

Pero para este caso puedes utilizar algo como lo siguiente:

1. Hacemos un ciclo en tu consulta, utilizando código de VBA,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
dim rsTemp as dao.Recordset
dim sSQL as String
 
Set  = currentdb.openRecordset ("select * from  xConsulta ")
 
Do while rsTemp.eof = false
 sSQL = "Update tbReporte SET  c" & rsTemp.fields("Mes") & " = " & rsTemp.fields("VOAño")
 
Currentb.Execute sSQL
rsTemp.MoveNext
wend



2.- Para que esto funcione el origen del reporte debe de ser una tabla y debe de tener 12 columnas del tipo numérico nombradas c1, c2, c3...c12. Donde cada columna representa cada uno de los meses.


3.- El código lo he escrito de memoria por lo que probablemente tenga algún error.

4.- Si el reporte lo utilizas para mostrar a varios clientes debes de cambiar el SQL, por algo parecido ha lo siguiente


sSQL = "Update tbReporte SET ClienteID = " & rsTemp.fields("ClienteID") &" AND c" & rsTemp.fields("Mes") & " = " & rsTemp.fields("VOAño")




Espero que te de una idea,





Saludos
deneg_nhj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Problema pasar los datos de consulta a informe

Publicado por 2PL (461 intervenciones) el 15/07/2013 20:35:20
Deneg_nhj, aunque no es muy ortodoxo, para salir del paso Alex podria utilizar este metodo.
Una consulta basada en la tabla que puede contener muchos registros de un mismo mes y de un mismo cliente.
La consulta constaria de doce campos (meses) más el nombre, codigo cliente etc..., ordenada por codigo del cliente y agrupada por él y por el campo Mes
idCliente:[CodigoCliente]
NombCliente:Primero([NombreCliente])
ENE:suma(IIF([MES]=1;[VOaño];0)) y asi los doce meses
FEB:Suma(IIF([Mes]=2;[VOaño];0))
PD: Como no se el diseño de la tabla, me he inventado los campos idcliente y NombCliente.
No me critiqueis mucho el sistema empleado-
Saludos de Cádiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Problema pasar los datos de consulta a informe

Publicado por Alex (6 intervenciones) el 15/07/2013 23:13:32
Esto es lo que queriía!!! Muuuuuchas gracias a todos!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar