Access - problemas con botones comando

 
Vista:
sin imagen de perfil

problemas con botones comando

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 24/07/2013 10:36:37
hola, tengo la base de datos con botones de comando que me ayudan a visualizar todos los registros que tengo almacenados, estos registros se mueven por un campo autonumerico almacenados en una tabla llamado expediente.
bien, tengo uno de estos botones que al pulsarle su funcion es ir al sigiente expediente de donde nos encontramos, otro que me mueve al anterior, y el que me esta creando problemas es el que se supone me deve llevar al primero de todos, en su codigo solo encontramos esto:

Private Sub beprimero_Click()
primero
End Sub

la cosa es que en los anteriores botones mencionados que si funcionan bien tenemos algo parecido:

Private Sub besiguiente_Click()
siguiente
End Sub

Private Sub beanterior_Click()
anterior
End Sub

¿como puedo hacer para corregirlo y que me valla al primero?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

problemas con botones comando

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 24/07/2013 12:32:13
Hola!

Así como lo explicas y muestras el código parece que deberías tener unos procedimientos llamados "primero", "siguiente" y "anterior", que realizan el movimiento a través de los registros.

Sin control de errores, lo anterior te lo hace esta línea de código:

docmd.runcommand accmdrecordsgotofirst 'Primero
docmd.runcommand accmdrecordsgotoprevious 'Anterior
docmd.runcommand accmdrecordsgotonext 'Siguiente

Y si no requieres de un control de errores sofisticado basta que pongas

On error resume next

Es decir:

...
Private sub...
on error resume next
docmd.runcommand...
End sub
...

A ver si te va bien.

Un saludo,

http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con botones comando

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 24/07/2013 13:11:23
gracias, la verdad es que no tengo nada parecido a ese codigo, lo insertare y provare, para completar un poco la cosa, ¿como seria la cosa para ir al ultimo registro?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

problemas con botones comando

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 24/07/2013 15:38:52
Hola!

No te quejarás... casi todas las variantes de cómo desplazarse por registros...

Respondiendo a tu pregunta, sería:

docmd.runcommand accmdrecordsgotolast 'Último
docmd.runcommand accmdrecordsgotonew 'Nuevo

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas con botones comando

Publicado por jose (830 intervenciones) el 24/07/2013 13:13:58
formulario - moverse por los registros

DoCmd.GoToRecord , , acNext
DoCmd.GoToRecord , , acPrevious
DoCmd.GoToRecord , , acFirst
DoCmd.GoToRecord , , acLast
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec : rem nuevo registro

me.Recordset.MovePrevious
me.Recordset.MoveNext
me.Recordset.MoveFirst
me.Recordset.MoveLast
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas con botones comando

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 24/07/2013 15:19:59
Mirate Botón de comando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con botones comando

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 25/07/2013 08:35:52
gracias, pero la verdad es que no se si funciona, hay unos 10200 registros y cuando la abro me salta en el 2299 y al moverme con los botones no sige un orden que digamos..... pero eso es lo que me ocurre porobando con otras formas, supongo que algo le ocurrirá a la base que no esta funcionando bien......

¿alguna sugerencia?

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas con botones comando

Publicado por jose (830 intervenciones) el 25/07/2013 12:04:01
la tabla tiene que estar ordenada, porque el orden que te muestra es el que tiene
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con botones comando

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 25/07/2013 12:20:11
osea, me meto en la tabla y en la columna de expediente (que se el que utiliza como id de cada registro) le doy para que ordene de menor a mayor
¿verdad?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas con botones comando

Publicado por jose (830 intervenciones) el 25/07/2013 17:38:23
para evitar problemas hazlo con una consulta de esa tabla, ordenada como necesites , y ponla como origen de datos del formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con botones comando

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 25/07/2013 19:47:30
se hacer eso, lo que nunca entendi es como hacer que los datos tomados por cuadros de textos y demas se guarden en su tabla, ya que si digo que el origen es una consulta no podre decirles donde guardarse
¿me explique?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

problemas con botones comando

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 25/07/2013 21:57:21
José María:

De forma general, los campos de una consulta basados en una tabla implícitamente ya están diciendo dónde debe guardarse la información.

Por ejemplo:

Tabla TDatos con el campo [Nombre]

Sobre la tabla anterior te creas una consulta CDatos con ese campo

Creas un formulario sobre CDatos

Cuando operes, en el formulario, sobre el campo [Nombre], ya sea eliminando, modificando o añadiendo registros, estarás también operando sobre la tabla TDatos, y lo que hagas en el formulario se te quedará guardado en la tabla (esto cuando la consulta tenga un recordset actualizable... pero eso es ya otra historia).

Así que: Tabla -> Consulta -> Formulario
Cambios en el campo en el formulario -> Cambios en la tabla de origen (aunque haya una consulta de por en medio).

Conclusión: no tienes que hacer nada en especial para decir dónde deben guardarse los datos.

Espero haberme sabido dar a entender.

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas con botones comando

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 26/07/2013 08:02:31
Neckkito ¡¡¡ Que paciencia ¡¡¡ para algunos es más facil que le den el pescado, antes que pescar.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con botones comando

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 26/07/2013 10:55:27
gracias Neckkito, lo entendi, y ahora investigare lo del recordset actualizable en la consulta.....
me gustaria hacer una aclaracion, yo no tengo ni idea de visual basic, cuando leo algunas cosas me entero, pero hay otras que no me entero, gracias a este foro, otros mas y a personas que ayudan como tu Neckkito con comentarios utiles e inteligentes personas como yo estamos aprendiendo sobre un tema que tenemos en comun, desde aqui te agradezco toda la ayuda y paciencia que tu y otros mostrais a personas como yo sin idea.....
digamoslo de una manera, a la vez que me das un pez para que coma, me estas enseñando a pescar, de esta forma yo sere autosuficiente ¡no sabes el regalo que me haceis! y creo que cualquier comentario que no edifique a una de las partes no hay que hacerle ningun caso......
gracias a todos, segire preguntando y probando las cosas que me recomendais para segir aprendiendo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar