Access - Problema Refresh por timer

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema Refresh por timer

Publicado por Damian (17 intervenciones) el 03/09/2013 21:55:20
Hola, buenas tardes, hago una consulta porque ya no encuentro la solución en los casos que fui viendo.

Mi cuestión es que tengo una tabla llamada Turnos, un Formulario llamado Gestores y un subform Subfrmgestores2 que opera una consulta sobre la tabla Turnos. Al form Gestores le puse el siguiente código en el evento Timer:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub Form_Timer()
On Error GoTo Err_Form_Timer
 
Form.Refresh
Form.Requery
 
Exit_Form_Timer:
    Exit Sub
 
Err_Form_Timer:
    Resume Exit_Form_Timer
 
End Sub

Logré que el form se actualice correctamente cada X tiempo deseado, mi problema es que si estoy añadiendo un registro nuevo en el subform y justo cae el tiempo para el refresh, me corta la palabra que estoy escribiendo por la accion del refresh, alguien tiene idea de como puedo modificar este código para que si estoy introduciendo un registro o escribiendo en mi subform de nombre "Subfrmgestores2" se cancele la actualización y solo lo haga cuando no estoy escribiendo nada nuevo?

Si alguien me puede asesorar con este tema le agradecería demasiado!
Un saludo!
Damián Rodriguez
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Problema Refresh por timer

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 04/09/2013 19:15:12
Una solución podría ser la siguiente:

a) En el evento "en datos no guardados" del form, desactiva el timer,

1
2
3
Private Sub Form_Dirty(Cancel As Integer)
    Me.TimerInterval = 0
End Sub



b) Cuando guardes el registro, lo activas, en el evento despues de actualizar

1
2
3
4
Private Sub Form_AfterUpdate()
        Me.TimerInterval = 30000
 
End Sub


Espero que te sea de utilidad

Saludos

deneg_nhj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema Refresh por timer

Publicado por Damian (17 intervenciones) el 04/09/2013 21:42:26
La verdad que lo probé pero no me está dando resultado, no se si es pq utilizo el subform en vista de hoja de datos y directamente desde ahi cargo los nuevos datos de lleno en la tabla, pero la verdad no encuentro que puede fallar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema Refresh por timer

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 04/09/2013 23:52:16
ok, entonces muy probablemte tengas el timer en el form principal
para eso utiliza


Me.parent.TimerInterval = 0


Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema Refresh por timer

Publicado por Damian (17 intervenciones) el 13/09/2013 19:51:13
Exactamente, funcionó de esa manera!

Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar