Access - ENCONTRAR EL DIA DE LA SEMANA A UNA FECHA

 
Vista:

ENCONTRAR EL DIA DE LA SEMANA A UNA FECHA

Publicado por karym saurit (6 intervenciones) el 24/09/2013 02:40:42
Buenos días, y gracias por dedicar tiempo a quienes no dominan muy bien las bases de datos. Bueno quisiera saber si se puede teniendo la fecha de nacimiento en un campo de un formulario, alli mismo pueda obtener el dia de la semana en que se nació., he intentado con una consulta basando el criterio del campo fechanacimiento Dia(fecha()) pero sólo lo hace para la fecha del sistema de la pc. supongo que con vb para access seria lo ideal, pero no lo manejo. De antemano, gracias por su ayuda

Karym
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ENCONTRAR EL DIA DE LA SEMANA A UNA FECHA

Publicado por Jesús Manuel (134 intervenciones) el 24/09/2013 10:29:28
Suponiendo que el campo de formulario con la fecha se llame TxTFecha y el cambo en el que aparecerá el nombre del día se llame TxTDia, coloca el siguinte código en el evento AfterUpdate del campo TxTFecha:

Me.TxTDia.Value = WeekdayName(Weekday(TxTFecha, vbMonday), , vbMonday)


Si tus campos tienen otro nombre, rectificalo en el código anterior
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ENCONTRAR EL DIA DE LA SEMANA A UNA FECHA

Publicado por karym saurit (6 intervenciones) el 24/09/2013 19:59:45
Genial Jesús Manuel, efectivamente funciona tu linea de código, muchas gracias, tan sólo que hay un pequeño detalle, en el formulario donde funciona (el de cliente) hay varios registros ya, cuando agrego un nuevo registro aun permanece el dia (TxtDia) encontrado y si me desplazo por los registros sigue estando ese mismo dia, intente Me.refresh , pero no funciona, si puedes dame una mano , ah y de nuevo muchas gracias por la solución planteada.


Karym
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ENCONTRAR EL DIA DE LA SEMANA A UNA FECHA

Publicado por Jesús Manuel (134 intervenciones) el 25/09/2013 15:02:10
Si guardas el valor del nombre del día en un campo de una tabla puedes hacer una consulta de actualización.

Añade el campo en cuestión a la consulta de actualización y como valor de [b]Actualizar a:[/b" pega el siguiente código:


NombreDíaDeLaSemana(DíaSemana([fecha_para_verificar]);Falso;1)

Adapta el código con el nombre del campo que contiene la fecha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RESUELTOENCONTRAR EL DIA DE LA SEMANA A UNA FECHA

Publicado por karym saurit (6 intervenciones) el 25/09/2013 21:42:40
Eres GRANDE Jesús Manuel, todo funcionó , gracias por tu acertada colaboración , creo ahora es justo cerrar esta pregunta .

Karym
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar