Access - Campo independiente

 
Vista:
sin imagen de perfil

Campo independiente

Publicado por Sara (171 intervenciones) el 28/09/2013 13:56:15
Buenas.

Tengo un formulario independiente el cual no tiene nada en "Origen del registro". Este formaulario tiene un cuadro combinado independiente en cuyo "Origen de la fila" aparece el número y el nombre del cliente, y donde la "Columna dependiente" es el número.

Pregunta: cómo puedo hacer para que en otro campo independiente, en ese mismo formulario, aparezca el nombre del cliente, es decir, el segundo campo que tiene el cuadro combinado?.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Campo independiente

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 28/09/2013 17:50:39
Hola"

Suponiendo que:

- Tu tabla origen del combo se llama "TClientes"
- Tu combo se lama cboIdCliente (Propiedades -> Pestaña Otras -> Nombre)
- El campo de TClientes donde se guarda el número del cliente se llama IdCliente
- El campo de TClientes donde se guarda el nombre del cliente se llama NomCliente

En el textbox debes escribir esta expresión:

=dlookup("NomCliente";"TClientes";"IdCliente=" & [cboIdCliente)

Y listo.

Saludos,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Campo independiente

Publicado por Sara (171 intervenciones) el 28/09/2013 18:57:56
Gracias Neckkito, pero parece que no doy con ello:

Tu dices:
- Tu tabla origen del combo se llama "TClientes"
La mia es: MAESTRO

- Tu combo se llama cboIdCliente (Propiedades -> Pestaña Otras -> Nombre)
El mio es: cbIdCliente

- El campo de TClientes donde se guarda el número del cliente se llama IdCliente
No lo guarda en ningún campo, pues aparece ya el número en el propio combo.

- El campo de TClientes donde se guarda el nombre del cliente se llama NomCliente
El mio también

Cuando dices: "En el textbox debes escribir esta expresión:". Te refieres a escribirlo en el propio textbox, en el origen de control o en valor predeterminado. Al escribirlo directamente en el textbox me aparece lo siguiente:

=DBúsq("NomCliente";"Maestro";"???????" & [cbIdCliente])

Qué puede fallar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Campo independiente

Publicado por jose (830 intervenciones) el 29/09/2013 09:50:53
saludos Sara

Saludos Sara


si no he entendido mal, lo que necesitas es saber como repuperar los distintos campos del cuadro combinado

Saludos Sara

pues bien los campos de un cuadro combinado (CC) estan numerados de de 0 a n

asi la segunda colunma sera Nombre_Cuadro_combinado.column(1)



para a signar ese dato a un campo endependiente. en el evento despues de actualizar del cc
pones

independiente2=Nombre_Cuadro_combinado.column(1)

JOSE MANUEL DESDE EL ASTILLERO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Campo independiente

Publicado por Sara (171 intervenciones) el 29/09/2013 11:02:08
Muchas gracias, ha salido a la primera. Que envidia me das.

Se que mi problema es de base. Estoy leyendo unos manuales para corregir este problema, pero la cosa va despacio.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Campo independiente

Publicado por Sara (171 intervenciones) el 29/09/2013 11:26:50
Gracias Neckkito, pero el enlace parece que está caido. Entras en Mediafire, pero después al hacer clic en el enlace de descarga falla.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Campo independiente

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 29/09/2013 11:28:14
Lo acabo de probar y a mi me ha funcionado correctamente. Inténtalo de nuevo. Si no te va me vuelves a avisar y cambio el sistema.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Campo independiente

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 29/09/2013 12:08:58
Por cierto, y como puntualización:

Si el combo te contiene el dato que necesitas (como es tu caso), te recomiendo que utilices el sistema que te explicaba José.

Si el combo no contiene el dato que necesitas no tendrás más remedio que aplicar la solución que yo te comentaba.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Campo independiente

Publicado por Sara (171 intervenciones) el 29/09/2013 16:58:17
Gracias Neckkito, ahora si lo he descargado y lo he visto claro.

Lo que estoy aprendiendo, eso sí, a costa de vuestra paciencia.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar