Access - Varios errores con un cuadro combinado

 
Vista:
Imágen de perfil de Roberto
Val: 27
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Varios errores con un cuadro combinado

Publicado por Roberto (26 intervenciones) el 08/12/2013 16:47:40
Hola a todos

Bueno, estoy tratando de realizar una base datos que me está volviendo loco, y solo por un cuadro combinado, pues el resto está totalmente funcional.

Les explico.

Tengo dos cuadros combinados (Empresa) y (Centro de Trabajo)

El primero con éste código, funciona a la perfección:

Private Sub Cuadro_combinado241_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
'Al introducir una empresa, buscan en la tabla empresas, y si no está, abre el formulario Alta de Empresas
If MsgBox("Esta Empresa no está en la Base de Datos ¿Quiere darla de alta?", vbYesNo) = vbYes Then
Response = acDataErrContinue
Me.Cuadro_combinado241 = NewData
DoCmd.RunSQL "Insert Into Empresas (Empresa) values ('" & NewData & "')"
Me.Cuadro_combinado241.Requery
DoCmd.OpenForm "Alta de Empresas", acNormal, , "Empresa='" & NewData & "'"
Else
Response = acDataErrContinue
Me.Cuadro_combinado241 = ""
End If
End Sub

Tengo el segundo cuadro combinado, que le meto el mismo código anterior:

01 Private Sub Cuadro_combinado245_NotInList(NewData1 As String, Response As Integer)
02 If MsgBox("Este Centro de Trabajo no está en la Base de Datos ¿Quiere darlo de alta?", vbYesNo) = vbYes Then
03 Response = acDataErrContinue
04 Me.Cuadro_combinado245 = NewData1
05 DoCmd.RunSQL "Insert Into Centros_de_Trabajo (Centro_de_Trabajo) values ('" & NewData1 & "')"
06 Me.Cuadro_combinado245.Requery
07 DoCmd.OpenForm "Alta de Centros_de_Trabajo", acNormal, , "Centro_de_Trabajo='" & NewData1 & "'"
08 Else
09 Response = acDataErrContinue
10 Me.Cuadro_combinado245 = ""
11 End If
12 End Sub

Y no logro hacerlo funcionar, siempre me da error en la misma línea, la número 05.
primero con el error en INSERT INTO
Ahora con que la no se pudo encontrar la tabla de resultados "Centros_de_Trabajo"

Tengo tres tablas, una "Afiliados", otra "Empresas" y otra "Centros de Trabajo"
Un formulario de Portada, que llama a tres formularios de Alta (Alta de Afiliados"), (Alta de Empresas), (Alta de Centros de Trabajo)
Desde el formulario "Alta de Afiliados", donde se encuentran los dos cuadros combinados citados anteriormente, el código descrito arriba para llamar a cada formulario si la empresa o bien el centro no se encuentra en la base de datos.

Alguien me puede asesorar ? muchas graciassss
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Varios errores con un cuadro combinado

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 11/12/2013 11:14:41
Hola.

No indicas qué campos tiene cada una de las tablas ni sus relaciones pero intuyo que Centros está relacionada con Empresas. Si es así, y exiges integridad referencial, no puedes dar de alta un registro en Centros sin indicar a qué empresa pertenece.

Intenta cambiar la sintaxis por algo así:

"Insert Into Centros_de_Trabajo (Empresa, Centro_de_Trabajo) values ('" & Me.Cuadro_Combinado241 & "', '" & NewData1 & "')"

Un saludo,

Nor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roberto
Val: 27
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Varios errores con un cuadro combinado

Publicado por Roberto (26 intervenciones) el 16/12/2013 21:47:14
Perdón, no había podido entrar hasta hoy, y no había visto la respuesta

Bueno, como no veía solución, y me parecía extraño que el cuadro superior funcionara a la perfección, y el segundo no lo hiciera con el mismo código, me limité a cambiar el nombre de la tabla.

Centros de Trabajo = CentrosTrabajo

Al eliminar los espacios, el código funciona, o sea, el error estaba en el nombre (Centros_de_Trabajo)(Centros de Trabajo)

Muchas gracias por la respuesta, y lamento no haberla visto antes, seguro me habría quitado muchos dolores de cabeza.

Un saludo y nuevamente gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar