Access - abrir calculadora de Windows con f8

 
Vista:
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

abrir calculadora de Windows con f8

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 24/03/2014 16:55:53
Como hago para abrir la calculadora de Windows cuando estoy dentro de en un formulario al presionar la tecla f8?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

abrir calculadora de Windows con f8

Publicado por jose (830 intervenciones) el 24/03/2014 18:38:00
saludos Alejandro

EN EL EVENTO AL PULSAR UNA TECLA SE COMPRUEBA SI ÉSTA ES F8 Y SI ES ASÍ SE EJECUTA EL SHELL
COPIA ESTO, NADA MÁS QUE TIENES QUE PONER LA ruta donde se encuentra l a aplicación



Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)



If KeyCode= {VK 119} Then

Shell ('Ruta\CALC.exe') : rem pon la ruta donde se encuentra suele haber calc y calc2 que es más avanzada

End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

abrir calculadora de Windows con f8

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 24/03/2014 23:52:42
no logro hacerlo funcionar lo estoy poniendo en el evento Al presionar una tecla el siguiente codigo


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

abrir calculadora de Windows con f8

Publicado por jose (830 intervenciones) el 25/03/2014 00:34:01
prueba esto a ver

si lo pones el el evento al bajar una tecla key down
If KeyCode= vbKeyF8 Then



si lo pones en el evento keypres - al pulsar una tecla
If KeyAscii= vbKeyF8 Then
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

abrir calculadora de Windows con f8

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 25/03/2014 00:59:36
no se por que razon no logro ejecutar estoy poniendo lo sifuiente en el formulario Menu principal
te envio el archivo solamente para uqe lo vea y pueda decirme como hacerlo funcionar https://www.mediafire.com/?n2pos8s5aj12gyr


If KeyCode = vbKeyF8 Then
Shell "c:\windows\system32\calc.exe"
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

abrir calculadora de Windows con f8

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 25/03/2014 03:30:38
Oye si te estoy diciendo que no me funciona no me funciona en ningún momento e dicho que me lo resuelva si lees bien dije más adelante que revise y que me diga como solucionarlo aprende a leer Enrique Ramírez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

abrir calculadora de Windows con f8

Publicado por JOSE (830 intervenciones) el 25/03/2014 11:50:53
por fin la solución con la aportacion inestimable de otros compañeros

en el evento al bajar una tecla

1
2
3
4
5
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyF8 Then
Shell "c:\windows\system32\calc.exe"
End If
End Sub

pero como dice neckito hay que ir a propiedades (del formulario)-----> eventos ---> y poner "S" en TECLA DE VISTA PREVIA . (Que anuque está en eventos no parece un evento propiamente dicho) para que de prioridad a las pulsaciones sobre el formulario que sobre el resto de los elementos incrustrados en el mismo.

PUEDES PROGRAMAR todas las teclas F

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Form_KeyDown (KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Select Case KeyCode
Case vbKeyF1: MsgBox "PULSADO F1 ."
Case vbKeyF2: MsgBox ""PULSADO F2"
Case vbKeyF3: MsgBox "PULSADO F3."
Case vbKeyF4: MsgBox ""PULSADO F4."
 
Case vbKeyF8: "Shell "c:\windows\system32\calc.exe"

End Select
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

abrir calculadora de Windows con f8

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 25/03/2014 17:18:03
excelente jose nuevamente gracias, me funciono a la perferccion ahora como logro que dicha calculadora no se abra muchas veces, es decir cada vez que pulse f8 si ya esta abierta que solo se active, que solo se abra una vez.
lo e visto en una aplicacion que hiso un amigo en vb

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

abrir calculadora de Windows con f8

Publicado por jose (830 intervenciones) el 25/03/2014 19:46:36
http://accessvbafaq.mvps.org/item.asp?pagina=80
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

abrir calculadora de Windows con f8

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 25/03/2014 20:02:35
Ok disculpa, más o menos entiendo entonces si la calculadora está abierta que me la maximise o simplemente la Active y si está cerrada que la abra . Entonces como sería el código?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

abrir calculadora de Windows con f8

Publicado por jose (830 intervenciones) el 25/03/2014 20:32:48
Copia la funcion entera y la pegas .Respeta la voluntad del autor de mantener su nombre

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
'---------------------------------------------------------
'
' IsAppOpen
'
' Código escrito originalmente por Juan M Afán de Ribera.
' Estás autorizado a utilizarlo dentro de una aplicación
........
.........
.........
End Function
'---------------------------------------------------------

despues sustituyes lo que habiamos puesto por esto


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
 
 
If KeyCode = vbKeyF8 Then
 
If IsAppOpen("SciCalc") Then
   exit sub
End If
 
 
    Shell "c:\windows\system32\calc.exe"
 End If
 End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

abrir calculadora de Windows con f8

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 25/03/2014 22:42:39
Jose disculpa nuevamente donde copio la funcion? en que parte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

abrir calculadora de Windows con f8

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 27/03/2014 22:47:09
Estoy copiando el codigo con la funcion de la siguiente manera y me sale un error

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
 
' IsAppOpen
' Código escrito originalmente por Juan M Afán de Ribera.
End Function
 
If KeyCode = vbKeyF8 Then
 
If IsAppOpen("SciCalc") Then
exit sub
End If
 
Shell "c:\windows\system32\calc.exe"
 
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar