Access - Filtro por Fecha

 
Vista:
sin imagen de perfil

Filtro por Fecha

Publicado por Julian David (20 intervenciones) el 03/04/2014 17:47:48
Buen día amigos,

A ver si alguno me puede ayudar con esto:

Tengo un formulario divido, con varios campos, entre los cuales hay uno llamado FECHA (formato dd/mm/yy) , por medio de un botón en el mismo formulario , deseo que al hacer click me filtre todos los campos con la fecha de hoy, es decir la fecha actual, tengo algo como esto pero me presenta error:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub CmdHoy_Click()
Dim vfecha As Variant
Dim miFiltro As String
 
 
    vfecha = Me.FECHA.Value
 
miFiltro = "[vFecha]#" & Format(Date, "mm/dd/yy") & "#"
 
    vLargo = Len(miFiltro)
    If vLargo > 0 Then
        miFiltro = Right(miFiltro, vLargo - 4)
    End If
    Me.Filter = miFiltro
    Me.FilterOn = True
End Sub


Espero me puedan ayudar, ya que el error que me arroja es por la composición del filtro.

De antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Toni

Filtro por Fecha

Publicado por Toni (129 intervenciones) el 04/04/2014 00:19:19
Hola Julian David

Te falta el operador "=" y te sobra todo lo demás que tienes detrás que supongo lo usas para concatenar varias condiciones pero que aquí lo único que hace es estropear si cabe aun más la composición del filtro.

Éste sería el código, pruébalo anulando todo lo del Vlargo....etc...

1
miFiltro = "[vFecha]=#" & Format(Date, "mm/dd/yy") & "#"

Saludos
Toni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Filtro por Fecha

Publicado por Julian David (20 intervenciones) el 04/04/2014 12:56:08
Buen día amigo,

De antemano gracias por responder mi mensaje.

Al dar clic en el comando, el sistema me pide que ingrese la fecha que deseo, esto no seria correcto ya que lo que quiero es que filtre por el día actual sin que se me solicite ingresar la fecha, el código quedo de la siguiente manera

Private Sub CmdHoy_Click()

Dim vfecha As Variant
Dim miFiltro As String


vfecha = Me.FECHA.Value

miFiltro = "[vFecha]=#" & Format(Date, "mm/dd/yy") & "#"

Me.Filter = miFiltro
Me.FilterOn = True
End Sub

te agradezco cualquier ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Toni

Filtro por Fecha

Publicado por Toni (129 intervenciones) el 05/04/2014 01:03:54
Hola,

El filtro se hace sobre un campo, no tiene sentido que cojas el valor de ese campo y lo asignes a una variable, por eso te da ese error.

No me había dado cuenta, vFecha no es un campo para ti pero para Access si puesto que lo estás poniendo entre "[ ]", lo que tienes que hacer es indicarle el campo y no una variable:

1
miFiltro = "[FECHA]=#" & Format(Date, "mm/dd/yy") & "#"

A ver si ahora.
Toni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Filtro por Fecha

Publicado por Julian David (20 intervenciones) el 08/04/2014 13:48:16
Muchas gracias Toni !!!

este ultimo código si que me ha servido, efectivamente el error era el que mencionabas,

que tengas buen día amigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar