Access - Acceso a Base de Datos ¡¡MUY LENTO!!

 
Vista:
sin imagen de perfil

Acceso a Base de Datos ¡¡MUY LENTO!!

Publicado por Rene (3 intervenciones) el 22/04/2014 20:08:54
Hola:

Tengo un problema con una base de datos Access y quiero ver si me pueden ayudar.

Hice una aplicación en Access con los datos separados, esto es, en una base de datos se encuentran las tablas y esta base esta en una máquina que tiene un directorio compartido para que puedan entrar los usuarios.

La base que tiene las consultas, formularios y reportes esta en las maquinas de cada uno se los usuarios. Las tablas se encuentran vinculadas.

Es importante señalar que algunas maquina tienen windows XP con Office 2007 y otras tienen windows 7 con Office 2010.

La base de datos de la aplicación fue guardada como office 97-2003, para que fuera compatible con todos los equipos.

En la Base se capturan aproximadamente 35,000 movimientos mensuales
Son en promedio 10 usuarios trabajando simultaneamente.

El problema es que al estar todos trabajando llega un momento en el cual se dañan los indices y ya no me permite seguir agregando información.

las tablas tiene indices y relaciones para que el acceso sea mas rápido.

Espero haber sido claro y de antemano muchas gracias por su apoyo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 57
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Acceso a Base de Datos ¡¡MUY LENTO!!

Publicado por xve (126 intervenciones) el 23/04/2014 07:15:15
Hola Rene, no soy un experto en Access, pero a mi modo de ver, tendrías que pasar tu base de datos de Access a SQL Server o MySQL, y desde los formularios de Access trabajar directamente contra la base de datos SQL Server o MySQL

Access no esta pensado para múltiples usuarios simultáneamente, para ello Microsoft tiene SQL Server... Aunque dependiendo de la cantidad de usuario, cantidad de registros, indices, etc... puede funcionar muy bien.

Espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Acceso a Base de Datos ¡¡MUY LENTO!!

Publicado por Rene (3 intervenciones) el 23/04/2014 15:51:33
Muchas gracias, de hecho me imaginaba que algo así tendría que hacer. Dios te bendiga.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Acceso a Base de Datos ¡¡MUY LENTO!!

Publicado por jose (830 intervenciones) el 23/04/2014 10:17:09
saludos RENE



lO QUE TE indica xve es una solución

OTRA FORMA , QUE NO LA ÚNICA:


lo que pasa es que los indices se corrompen posiblemente porque se intentan grabar a la vez y la máqina se vuelve loca

para solucionar éste tema lo que se suele hacer es, cuando se va a actualizar un dato , bloquear el registro para que nadie pueda escribir en ese momento y una vez grabado liberarlo


para ello los campos de texto deben de ser independientes y abrir la tabla con un recordset con ADO



Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim rs2 As ADODB.Recordset

cn.Open CurrentProject.Connection

Set rs = New ADODB.Recordset

rs.Open "table or SELECT...", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

' rs.Open "UPDATE ...", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

' rs.Open "INSERT INTO ...", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic



rs.Close
Set rs = Nothing

cn.Close


http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Visual_Basic_ADO/366181-_Para_que_sirve_adOpenDynamic_y_adLockOptimistic_.html


adOpenDynamic=CURSOR DINAMICO, LOS CAMBIOS Y ACTUALIZACIONES REALIZADAS POR OTROS USUARIOS SERAN VISIBLES Y ETSAN PERMITIDOS TODOS LOS TIPOS DE DESPLAZAMIENTO(para adelante y atrás ) POR EL RS, EXCEPTO LAS MARCAS SI EL PROVEEDOR NO LO ADMITE.

adLockOptimistic =BLOQUEO OPTIMISTA, REGISTRO A REGISTRO, SE BLOQUEA EL REGISTRO SOLO CUANDO SE REALIZA UN UNPDATE.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Acceso a Base de Datos ¡¡MUY LENTO!!

Publicado por Rene (3 intervenciones) el 23/04/2014 15:52:37
Muchas gracias.

Lo voy a probar y te comentare, si con esto se soluciono.

De antemano muchas gracias por tu ayuda.

Dios te bendiga.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar