Access - indicar mediante vba que una parte del texto ha de estar en negrita y centrado

 
Vista:
sin imagen de perfil

indicar mediante vba que una parte del texto ha de estar en negrita y centrado

Publicado por jesus (9 intervenciones) el 24/05/2014 17:37:57
Hola a todos. De nuevo una pregunta:
Mediante la expresión vbcrlf consigo insertar un salto de línea y un retorno de carro en la parte que me interesa de un texto. Ahora bien, ¿existe alguna expresión de ese tipo que me permita poner una parte del texto en negrita y centrado? (si además puedo cambiarle el tamaño, estupendo) Más que nada es para pasar a un cuadro de texto -sin formato (llamado texto) de un formulario una serie de valores para luego imprimirlos en Word (por eso el cuadro de texto del formulario es del tipo texto sin formato, ya que si pongo texto enriquecido, word se vuelve loco y saca una serie de expresiones del tipo "<div> el texto que sea </div>" y, claro eso no me interesa.
Lo que hago es, desde un formulario llamado cartas en el que introduzco los datos de los clientes y del tipo de carta, le pongo un cuadro de texto llamado paratexto (con la propiedad visible en no) y un botón de comando llamado previsualización que llamará a otro formulario con el mismo nombre en el cual, entre otras cosas, está el cuadro de texto sin formato que comentaba llamado texto.
Entonces, en el botón de comando "previsualización", en el evento "al hacer click" le pongo:
paratexto = "Estimado cliente:" & vbcrlf & "le comunicamos que en breve comenzarán las ofertas de la temporada, por lo que nos permitimos recordarle algunas de las más interesantes" & vbcrlf & "OFERTAS DE VERANO" & vbcrlf & ...
docmd.openform "previsualización"
forms!previsualización! texto = forms!cartas!paratexto

El tema es que "OFERTAS DE VERANO" debe ir en negrita, centrado y con un tipo de letra más grande que el resto del escrito. Este es un ejemplo, ni que decir tiene que el valor de "paratexto" varía según los casos, por lo que me resulta muy útil hacerlo así, ya que simplifica mucho la tarea de imprimir después en word...
En fin, necesito ayuda con urgencia, así que os agradecería mucho cualquier sugerencia.

Gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

indicar mediante vba que una parte del texto ha de estar en negrita y centrado

Publicado por 2pl (77 intervenciones) el 25/05/2014 08:44:57
No se por que utilizas word cuando eso lo puedes hacer directamente desde access (informe), con todas las caracteristicas que tú quieres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

indicar mediante vba que una parte del texto ha de estar en negrita y centrado

Publicado por jesus (9 intervenciones) el 30/05/2014 19:30:40
Ya, el problema es que mis jefes lo quieren en word. En fin, el caso es que he estado mirando y no he encontrado forma de hacerlo, ya que no puedo pedirle a Access que en un mismo cuadro de texto una parte vaya en negrita y otra no (sobre todo cuando se trata de texto sin formato). En fin, tendré que diseñar un formulario de previsualización tipo para cada tipo de carta (con los formatos que me interesen) y un tipo de plantilla word también para cada carta. No me hace mucha gracia pero no tengo otra... de todos modos son cinco o seis tipos nada más...

Muchas gracias a todos. Doy por concluido el tema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar