Access - Solo permitir Numeros o Letra en un campo de texto

 
Vista:
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Solo permitir Numeros o Letra en un campo de texto

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 30/06/2014 20:47:00
Nuevamente hola...
Tengo dos cuadro de textos uno llamado "Numero" y el otro "Letras"
me gustaria saber de que manera puedo hacer que el cuadro Numero solo se me permita insertar solo numero y el otro llamado letra solo me permita insertar letras...

es decir que al escribir algun numero en el cuadro letra no se me escriba nada y en el cuadro numero viceversa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Solo permitir Numeros o Letra en un campo de texto

Publicado por Jesús Manuel (134 intervenciones) el 01/07/2014 08:52:08
Mírate esto:

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Access/626493-VALIDACION_EN_CAMPO(SOLO_LETRAS_Y_ESPACIOS).html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Solo permitir Numeros o Letra en un campo de texto

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 01/07/2014 18:01:50
me funciono bien para la letras y entonces si es contrario con numeros entonces como seria??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Solo permitir Numeros o Letra en un campo de texto

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 02/07/2014 06:44:22
Hola Alejandro

1
2
3
4
5
6
7
8
Sub EsNumero(Tecla As Control)
Dim x: If Tecla.Text <> ")" Then x = Len(Tecla.Text) + x
If Not IsNumeric(Tecla.Text) Then
MsgBox "solo numeros"
Tecla = Left(Tecla.Text, x - 1)
Tecla.SelStart = Len(Tecla)
End If
End Sub

lo usas en la propiedad al cambiar
1
EsNumero elTxtCampo

hazle pruebas al codigo debe tener errores intrinsicos (lo escribi usando la ayuda de access)

Saludos
Desde Venezuela
Jefferson Jimenez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Solo permitir Numeros o Letra en un campo de texto

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 03/07/2014 02:31:09
Gracias Jefferson Jimenez (Venezuela)... lo solucione de la siguiente manera

Para solo Letras en el evento Al precionar una tecla

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Nombre_de_cliente_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Dim NroCar As Integer
NroCar = 255
If InStr("ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZ abcdefghijklmnñopqrstuvwxyz", Chr(KeyAscii)) = 0 And KeyAscii <> 8 Then KeyAscii = 0
If Len(Nombre.Text) >= NroCar And Nombre.SelStart = 0 Then Exit Sub
If Len(Nombre.Text) >= NroCar And KeyAscii <> 8 Then KeyAscii = 0
End Sub


Para trabajar con fechas en el evento Al precionar una tecla

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Fecha_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Dim NroCar As Integer
NroCar = 11
If InStr("0123456789/-", Chr(KeyAscii)) = 0 And KeyAscii <> 8 Then KeyAscii = 0
If Len(Fecha.Text) >= NroCar And Fecha.SelStart = 0 Then
Exit Sub
If Len(Fecha.Text) >= NroCar And KeyAscii <> 8 Then KeyAscii = 0
End Sub


Para trabajar con solo Numeros en el evento Al precionar una tecla

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Cantidad_jugado_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Dim NroCar As Integer
NroCar = 9
If InStr("0123456789", Chr(KeyAscii)) = 0 And KeyAscii <> 8 Then KeyAscii = 0
If Len(Cantidad_jugado.Text) >= NroCar And Cantidad_jugado.SelStart = 0 Then Exit Sub
If Len(Cantidad_jugado.Text) >= NroCar And KeyAscii <> 8 Then KeyAscii = 0
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 57
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Solo permitir Numeros o Letra en un campo de texto

Publicado por xve (126 intervenciones) el 03/07/2014 10:12:15
Muchas gracias por compartirlo Alejandro!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solo permitir Numeros o Letra en un campo de texto

Publicado por Manu (1 intervención) el 18/05/2015 01:59:00
Muchas gracias Alejandro !!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solo permitir Numeros o Letra en un campo de texto

Publicado por Kurumir (1 intervención) el 12/04/2022 13:26:44
Muchas gracias.
He añadido "And KeyAscii <> 46" porque necesito decimales. (uso el punto)
y
If KeyAscii = 46 And InStr(FiltroPeso.Text, Chr(KeyAscii)) > 0 Then KeyAscii = 0
para que no se repita el punto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar