Access - Mayusculas y minusculas en ACCESS

 
Vista:

Mayusculas y minusculas en ACCESS

Publicado por Anton Atue (5 intervenciones) el 12/01/2015 22:57:21
Tengo una base de datos que contiene el archivo parroquial. La empecé en DBASEIII y ahora la estoy repasando, uso ACCESS 2013. En los registros de nacimientos, bodas o defunciones actuales los nombres vienen con los dos apellidos pero en los antiguos con uno sólo o con ninguno. A veces he conseguido deducir los segundos apellidos de los registros antiguos, pero quise diferenciar los apellidos que eran reales de los que eran deducidos. Lo único que se me ocurrió fue poner en mayúscula los reales y en minúscula los deducidos.
Al repasar las bases de datos me he dado cuenta que cometí muchos errores y tengo que pasar campos que estaban en mayúscula a minúscula y viceversa, lo cual es muy pesado.
He buscado una opción semejante a la que contiene WORD "Cambiar mayúsculas a minúsculas" pero en ACCESS no la encuentro, y también un atajo de teclado que hiciese la misma función al estar el cursor situado en el campo"
¿Alguien me puede dar una solución?
No sé programación, aunque hace treinta años hice mis pinitos en CLIPPER
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Mayusculas y minusculas en ACCESS

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 13/01/2015 09:17:58
Si tu access esta en español puedes usar la función ConvCadena en una consulta de actualización.

http://support.microsoft.com/kb/298607/es


Si esta en inglés la función sería StrConv

http://www.techonthenet.com/access/functions/string/strconv.php



Tendrías que poder delimitar previamente en una consulta los registros a cambiar, si no son muchos puedes insertar un campo Sí/No y marcar que registros se cambiarían para tenerlos delimitados en una consulta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mayusculas y minusculas en ACCESS

Publicado por Anton Atue (5 intervenciones) el 13/01/2015 11:08:58
Gracias, pero no puedo hacer lo que me dices porque tengo que ir registro a registro comparando con la fotografía de la página del libro en cuestión, por ejemplo de bautismos, y si encuentro un error, hacer el cambio. Entonces tengo que seleccionar el texto y volverlo a escribir cambiando el tipo de letra.
Realmente si lo podría hacer, pero quizá fuese mas laborioso porque tendría que ir registro a registro comparando y poner si o no en el nuevo campo creado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Mayusculas y minusculas en ACCESS

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 13/01/2015 16:22:40
Hola.

Lo que debes de hacer es poner en el formulario el siguiente procedimiento (para el evento Al bajar tecla del formulario):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If KeyCode = vbKeyF3 And Shift = 1 Then
        If Me.ActiveControl.ControlType = acTextBox Then
            On Error Resume Next
            Me.ActiveControl.SelText = StrConv(Me.ActiveControl.SelText, _
                                       IIf(IsUpperCase(Me.ActiveControl.SelText), _
                                           vbProperCase, _
                                           vbUpperCase))
        End If
        KeyCode = 0
    End If
 
End Sub
 
 
Private Function IsUpperCase(Text As String) As Boolean
    IsUpperCase = StrComp(Left(Text, 1), UCase(Left(Text, 1)), vbBinaryCompare) = 0
 
End Function

La propiedad Tecla de vista previa del formulario debe de estar en Sí. Para hacer la conversión debes de seleccionar el texto a convertir y pulsar Mayúsculas + F3, al igual que se hace en Word.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mayusculas y minusculas en ACCESS

Publicado por Anton Atue (5 intervenciones) el 13/01/2015 18:00:42
He hecho lo que me has dicho, pero al poner el cursor en cualquier campo del formulario me dice:
"La expresión 'Al bajar una tecla' que ha especificado como valor de la propiedad de evento produjo el error Se ha detectado un nombre ambiguo: Form_KeyDown.
* La expresión no da como resultado el nombre de una macro, de una función definida por el usuario o [Procedimiento de evento].
*Hubo un error al evaluar la función, evento o macro.
Ocultar ayuda Abrir en la ventana de ayuda
Este error se produce cuando un evento no se ha podido ejecutar debido a que no se puede evaluar la ubicación de la lógica del evento. Por ejemplo, si la propiedad OnOpen de un formulario se establece en =[Campo], este error se produce porque se espera que se ejecute un nombre de evento o macro al producirse el evento.

Por favor, si es complicado olvídalo, ya me iré arreglando con paciencia. Si quieres saber algo más me lo dices. Muchísimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Mayusculas y minusculas en ACCESS

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 14/01/2015 10:14:41
Tranquilo.

En la pestaña eventos del formulario busca el correspondiente a Al bajar una tecla, despliega el combo de opciones y elige [Procedimiento de evento] y a continuación pulsa el botón de los puntos suspensivos para acceder al editor de VBA.

Ya en el editor escribe el código tal y como te expliqué en el post anterior.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mayusculas y minusculas en ACCESS

Publicado por Anton Atue (5 intervenciones) el 14/01/2015 16:28:45
Lo hice como me dices pero no me funcionaba.
Ahora creo que si funciona pero para ello he tenido que quitar el siguiente texto que estaba en el editor de visual basic y que estaba anterior al tuyo.
No sé si lo debo dejar o quitar. Realmente el comando 31187 no existe en el formulario. Simplemente dime si pasa algo si lo quito el código antiguo.
Una cosa: si cambio de mayúscula a minúscula me deja en mayúscula la letra inicial, ¿podría ser todo minúscula?

Private Sub Comando_31187_Click()
On Error GoTo Err_Comando_31187_Click


DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 8, , acMenuVer70
DoCmd.PrintOut acSelection

Exit_Comando_31187_Click:
Exit Sub

Err_Comando_31187_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando_31187_Click

End Sub

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Mayusculas y minusculas en ACCESS

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 15/01/2015 12:38:25
Hola de nuevo.

Efectivamente, puedes borrar el código que mencionas si el botón de comando no existe. En cuanto a poner todo en minúsculas, sustituye vbProperCase por vbLowerCase.

Si te sigue fallando, selecciona todo el código que tengas (mejor a través del menú Edición) y haces un copia-pega. Justo al lado del Smile hay un botón con un engranaje. Lo pulsas y pegas el texto entre las etiquetas <code> y </code>

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Mayusculas y minusculas en ACCESS

Publicado por Anton Atue (5 intervenciones) el 15/01/2015 16:18:27
Funciona perfectamente.
Muchísimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar